Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев: Поражения от «...
0
4248
 

Руслан Васильев: Поражения от «Куньлуня» Вудкрофту могут не простить

Известный белорусский журналист поделился ожиданиями от предстоящего матча минского «Динамо» против «Куньлуня».

Руслан Васильев: Поражения от «Куньлуня» Вудкрофту могут не простить
Крэйг Вудкрофт (hcdinamo.by)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев поделился ожиданиями от предстоящего матча минского «Динамо» против «Куньлуня».

«Сегодня в подмосковных Мытищах, где уже не первый сезон квартирует китайский полпред в КХЛ – «Куньлунь», минское «Динамо» сыграет заключительный матч выездной серии, захватившей конец октября и начало ноября.

Значение первой в 15-м регулярном чемпионате «стрелки» «зубров» с «драконами» огромно. Для «Динамо» это однозначно рубежный матч, что доказывается на «раз, два, три».

Вопрос ребром 

Во-первых, «Куньлунь» нынче является нашим прямым конкурентом в борьбе за последнее (восьмое) место в октете плей-офф, и будет вечером лезть из кожи вон ради позитивного результата.

Да, «драконы» занимают лишь десятое место в турнирной таблице Западной конференции, отставая от «зубров» на три очка и сыграв на один матч больше – все правда, все так и есть. Но тем сильнее у них должно быть желание приблизиться к «Динамо»! Благо матч пройдет на домашней площадке «Куньлуня» в Мытищах, «бело-голубой» соперник находится на излете тяжелой гостевой серии, а, значит, основательно притомился, тогда, как сами «драконы» отдыхали на день дольше соперника.

Во-вторых, сами динамовцы уже почти месяц находятся в зоне турбулентности. Их трясет не по-детски, им пришлось даже покидать зону плей-офф, переживая все тяготы зыбкого турнирного положения.

И вот для обретения твердой почвы под ногами подопечные канадского специалиста Крэйга Вудкрофта сегодня в Мытищах обязаны добиться успеха, не мытьем так катаньем взять два очка. Иначе перспектива успешной погони за «Спартаком» и «Витязем», которые располагаются на седьмой и шестой позиции, превратится в «иллюзию без престидижитатора». А какие чудеса без фокусника?!

Наконец, в-третьих, только победа поможет динамовцам окрепнуть психологически, вернуть себе самоуважение. Разумеется, неудача приведет к обратным последствиям, за которыми – кто знает? – горазды последовать и резкие кадровые выводы.

Поражения от «Куньлуня» Вудкрофту могут впрямь не простить, а Александр Андриевский уже тут как тут – в тренерском штабе. И, скорее всего, за пионерским салютом Андриевского – «всегда готов!» – задержки на сей раз не будет. С весны-2020 спеси явно поуменьшилось.

Так что действительно матч с «Куньлунем» – это «вопрос ребром». Чего не надо стесняться признать. Как говорил в пьесе болельщика Александра Гельмана «Протокол одного заседания» бригадир Потапов (в кинофильме «Премия» блестяще сыгран болельщиком Евгением Леоновым!): «Когда вопрос ребром ставится, люди начинают думать. Прояснение в мозгах происходит, когда вопрос ребром ставится…»

«Динамо» же в «прояснение мозгов» после поражения на Хэллоуин в Ярославле (0:1) очень заинтересованно, как в терапевтическом методе.

Позабудьте о тыквах! 

Матч в минувший понедельник был единственным в расписании КХЛ. Больше никто на Хэллоуин играть не решился – естественно, по воле составителей календаря регулярного чемпионата. Наверное, не зря. Баталия в Ярославле со всех точек зрения получилась странной, чему первое свидетельство тот же футбольный счет 1:0.

Тем удивительнее страстная любовь пресс-службы «зубров» к Хэллоуину, который они популяризовали в социальных сетях с поразительным вдохновением. Словно это всамделишный, причем самый главный праздник в динамовском офисе. Честно говоря, после ужасной давки в Южной Корее, унесшей жизни полутора сотен человек, такая фанатичная упорность выглядела не комильфо.

Я бы еще понял, имей «зубры» какой-то экономический ситуационный гешефт для клуба от всех этих забав с чертовщиной и тыквами. Но это вряд ли. А потому и хочется понять: зачем?

В смысле, для чего двигать в массы спорный неоязыческий культ, помогая глобалистским структурам, задающим тренды для общества потребления? Это такая идеологическая позиция нынешнего руководства «Динамо»?! Кстати, это тоже вопрос ребром!

Но вернемся непосредственно к хоккею, чья сущностная странность заключалась в том, что любой итог соперничества «железнодорожников» и «зубров» был бы справедлив. Ничья в основное время или победа гостей никого бы, в принципе, не удивили. Однако выиграл «Локомотив».

Селяви, как сказали бы болельщики-французы. Счет 0:1 опять открыто, без экивоков поведал о стародавних бедах «Динамо». Они натурально все те же, что и раньше -- нулевая атака, отрицательная реализация.

Две шайбы за четыре последних матча -- это уже не просто «ужас», а следующая стадия ужастика в иерархии Хэллоуина – «ужас-ужас-ужас». И тут позволю себе процитировать собственную авторскую колонку еще от 18 октября: «Самое страшное, коли в «Динамо» менеджмент клуба вкупе с тренерским штабом собрал мало результативных ребят. Ведомых, а не ведущих исполнителей. Тогда да – беда».

Как вы догадываетесь, две минувшие с той публикации недели только укрепили сомнения, а вместе с ними и минорное осмысление текущих событий. Увы, мало информационный комментарий Вудкрофта в Ярославле не успокоил, не стал бальзамом на сердце.

Действительно, кроме констатации разочарования Мистером, и зацепиться не за что. Дежурные реплики. Из-за чего грусть только приумножилась. Раньше, когда Вудкрофт заявлял, что проблемы в атаке носят не системный характер, было чуть веселее… Неужели и его пробрало?!

Или еще один динамовский камень преткновения – реализация, точнее, не реализация численного преимущества. В Ярославле у минчан было два новых шанса и две новые бригады, но итог остался прежним – кукиш с маком.

Причем сами новые идеи Мистера не показались «светом в конце тоннеля». Например, перевод Пакетта с ближнего пятачка на дальний: какой в этом смысл, в чем задумка? Или отрыв Алистрова от левого борта, перемещение Владимира на ближний пятачок. Зачем?!

Доверие Морозу – сильный ход, но он ведь пока ничем не оправдан. Сапего на синей линии – еще одна каватина из той же оперы. Чего-то яркого белорусский защитник не создал, а вот страх, что дополнительная нагрузка, в первую очередь, нервная, способна разбалансировать его хоккей в обороне, у меня есть.

Да и вообще, уже не первую неделю мерещится, что чем больше штаб Вудкрофта пытается тренировать большинство, постоянно внося коррективы, тем хуже хоккеисты реализуют задумки наставников. Конечно, болельщик Иоганн Гете писал: «Кто ищет, вынужден блуждать». Но вот болельщик и музыкальный маэстро Евгений Светланов предупреждал молодых коллег-дирижеров: «Можно промахаться…»

Так что же делать? У меня имеется радикальное предложение: применить уденотерапию! Что за «зверь» такой, спросите вы, и я вам незамедлительно отвечу, не вдаваясь в лингвистические нюансы греческого термина «уден» – ничто.

Итак, суть уденотерапии в том, чтобы при столкновении с всякими шизофрениями и паранойями, лечить пациента... никак его не леча! Считается, что любое вмешательство только усугубит состояние пациента, а, значит, человека надо оставить в покое, сосредоточившись исключительно на поддержание его жизненного тонуса.

Может, и тренерскому штабу Динамо надо не навязывать свои новые и новейшие варианты, а пустить все на произвол судьбы? В конце концов, когда в начале сентября Душак только вливался в «систему Вудкрофта», у «зубров» лучше всего выходило наказывать соперников за нарушения правил!

Кроме того, напомню о пожелании узреть активность динамовских менеджеров на трансферном рынке: усиление состава – первоочередная задача! Решайте ее!

А вот Хэллоуина, пожалуйста, поменьше! Ладно? Пусть в масках останутся одни вратари «Динамо». Остальные в бой с открытым забралом! Проиграть сегодня «Куньлуню» никак нельзя», - цитирует Васильева «Спутник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать