0
295
 

«БХ». Райан Спунер — про матч с «Адмиралом» и свой низкий показатель полезности

Нападающий минского «Динамо» подвел итоги матча с «Адмиралом» (3:4 Б).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Райан Спунер — про матч с...
«БХ». Райан Спунер — про матч с «Адмиралом» и свой низкий показатель полезности
Райан Спунер (vk.com)

Нападающий минского «Динамо» Райан Спунер в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто резюмировал матч с «Адмиралом» (3:4 Б), в котором отметился двумя результативными передачами.

- Мы сделали порядка пятидесяти бросков в створ, а они шестнадцать. Не только сегодня, но и на предсезонке мы делали большое количество моментов. Но это хоккей, такое случается. Конечно, стоило побеждать сегодня, но мы и так провели неплохой матч.

- Сложнейшая серия для минского «Динамо» в регулярном чемпионате закончилась, сыграли шесть матчей через день и взяли 50% очков. Это хороший результат?

- Как я уже говорил в начале сезона, тут нет команд, с которыми будет легко. В этой серии мы победили «Спартак», взяли очки с «Сибирью» и «Адмиралом». Сегодня же мы доминировали и были очень близки к победе. Если же оценивать наше выполнение тренерской установки, то получилось очень хорошо.

- Сейчас у вас худший показатель полезности в КХЛ. Насколько вас волнует этот факт?

- Большинство минусов заработал из-за голов в пустые ворота, таких уже было семь. Много ребят в команде имеют неприятный показатель полезности, но мы стараемся не заострять внимание на этом. Каждый из нас хорошо играет, отрабатывает в атаке. Главное, что я забрасываю шайбы, получаю порядка двадцати минут игрового времени. Стараюсь обращать внимание не на собственные действия, а на командные. Стараюсь каждый раз играть так хорошо, как могу.

- Впереди «Витязь», с которым уже сыграли два матча и обменялись победами. Чего ожидать от третьего матча в сезоне?

- Нужно играть в пас, как мы уже делали раньше. Также стоит быть предельно осторожными на форчеке, делать тридцать пять и более бросков в створ. Если же у нас это получится, то мы можем рассчитывать на успех.

- Стартует чемпионат мира по футболу в Катаре, где впервые за много лет сыграет сборная Канады. Будете болеть за свою национальную команду?

- Я не смотрю другие виды спорта. Знаю одного игрока, кто играет в футбол, но я не смотрю его. Американский футбол, соккер я не смотрю, если честно. Я не настолько большой фанат спорта, чтобы смотреть другие его виды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.