0
290
 

Роман Горбунов объяснил, почему Демков заиграл в минском «Динамо» после провала в «Спартаке»

Форвард минского «Динамо» Роман Горбунов прокомментировал минувший матч с московскими одноклубниками (6:2).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Роман Горбунов объяснил, почему...
Роман Горбунов объяснил, почему Демков заиграл в минском «Динамо» после провала в «Спартаке»
Роман Горбунов (hcdinamo.by)

Форвард минского «Динамо» Роман Горбунов прокомментировал минувший матч с московскими одноклубниками (6:2).

«Плохо начали игру – 0:2. Но собрались и выиграли. Вся команда работала для этого. Много нюансов в игре. Если все будут стараться, то все возможно.

Можно сказать, что этот матч – один из самых запоминающихся в сезоне? Один из самых – может быть. Хорошо, что выиграли. Читал, что не обыгрывали московское «Динамо» в гостях с 2017 года. С этим соперником всегда тяжелые матчи получаются. Особенно на выезде. Многовато пропускали. Сейчас все сложилось в другую сторону.

Мой дубль? На раскатке тренер сказал, что буду играть в большинстве на месте Володи Алистрова, потому что он не мог сыграть. Показали видео, как я должен играть. Если шайба приходит, а защитник на линии, то надо бросить мимо его. Я даже не думал искать пас, потому что меня выводили на бросок. Хорошо на раскатке потренировался :).

Хет-трик хотелось сделать, были мысли об этом. Но не акцентировал на этом внимание. Скорее, не хотелось, чтобы в третьем периоде забросил соперник. Надо было спокойно довести дело до победы.

Возвращение Артема Демкова воодушевило? Артем – всегда позитивный парень. Привнес новые эмоции в команду. Мы все хорошо его знаем и как человека, и как хоккеиста. В другой команде просто не правильно его использовали на площадке.

Какой настрой перед игрой со «Спартаком»? У «Спартака» новый тренер, эта команда любит играть в атакующий хоккей. «Красно-белые» - ближайший конкурент в турнирной таблице, у нас не большая разница по очкам. Поэтому будет принципиальный матч. Надо выигрывать. И для Артема, наверное, это будет особенный матч.

Как поменялся быт после того как стал отцом? Теперь принадлежишь не только себе. Ребенок у нас на первом плане. Когда заканчивается тренировка, хочется побыстрее прийти домой к жене и сыну. Посидеть, поиграть с ними. Хочется больше свободного времени проводить с семьей и участвовать в воспитании сына. Учитывая распорядок хоккеиста, много моментов пропускаешь. Когда на выезде, прошу жену присылать видео, показывать, что Илья делает. Например, как начал ползать, вставать. Или как смеется. Быть отцом – это непередаваемые ощущения.

Когда домой прихожу, открываю дверь, то сразу он приползает. Не сказал бы, что он сильно меняется, все-таки мы не на месяц уезжаем. Разве что небольшие изменения. Уезжал, не было зубов, приезжаю – зубки уже режутся. Или пока был на выезде, Илья научился сам вставать и стоять. Уже пробует ходить с помощью опоры.

Хорошо, что у нас кот добрый. Точнее, он добрый по отношению ко мне и жене. Илью кот не трогает, запрыгнет куда-нибудь повыше, чтобы он его не достал. Если Илья к нему ползет, то просто уходит», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».