0
849

«БХ». Артем Демков — о поражении от «Северстали», этапе карьеры в «Спартаке» и готовности играть за сборную

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором он отметился результативной передачей.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Артем Демков — о поражен...
«БХ». Артем Демков —  о поражении от «Северстали», этапе карьеры в «Спартаке» и готовности играть за сборную
Артем Демков (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Артём Демков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором он отметился результативной передачей.

— Принципиальная игра была — за шесть очков, рядом идём в турнирной таблице. Очень обидно таким образом проигрывать, ведя в счете 3:1. Вроде игра наша, выиграли второй период. Ошибки такие, про которые нам говорил тренер: про среднюю зону, что нельзя терять шайбу, делать «оборотки» в нашу зону. Поплатились за это голами. Очень обидно, что пропустили в концовке. Обидное поражение.

— Ранее говорили, что очень приятно вам вернуться в минское «Динамо». А насколько приятно было выйти на лёд «Минск-Арены» в джерси команды?
— Я ждал этого дня, поскольку после моего перехода начиналась выездная серия, смотрел календарь и ждал, когда я вернусь. Было очень приятно. Не сказать, что был взволнован, не сказать, что переживал. Просто будто не уезжал отсюда. Приятно, что болельщики помнят меня, поддерживают всегда. В этом моменте было приятно вернуться в Минск в команду «Динамо». Здесь отличная атмосфера, всех ребят знаю, настроение супер.

— Набираете более одного очка за матч…
— Очки хочется набирать, стараешься. Просто я не зацикливаюсь на этом, хочу, чтобы команда выиграла, поднялась в таблице выше. И у всех ребят в команде было хорошее настроение. Можно после побед пообщаться, посмеяться, посидеть и поговорить. А когда проигрываем, то все злые, угрюмые. Я приехал сюда. чтобы помочь команде добиваться побед. А статистика придёт, по этому поводу не переживаю. Но очень приятно, что отметили.

— Что на ваш взгляд не получилось в «Спартаке»?
— Мне кажется, что атмосфера в Москве не такая, как здесь. Ребят практически не знаю, стиль хоккея русский. Просто из-за совокупности этих факторов, небольшое давление на себя, что новый клуб, смена обстановки. Просто так сложились обстоятельства, что не пошла игра.

— Перед паузой встреча с самым сложным соперником и лидером чемпионата — питерским СКА. Как же уйти на перерыв на мажорной ноте?
— Нужно подготовиться, на СКА мотивация не нужна. На любого соперника она не нужна, а на СКА — тем более. Нужно проанализировать наши ошибки в обороне, как правильно действовать. СКА будет доминировать, поэтому мы должны играть строго, играть командой. Перед родными болельщиками должны попытаться победить и уйти в паузу в хорошем настроении. Со СКА очень много раз играли, и мы знаем, как их обыгрывать. Нужно хорошо подготовится и отдохнуть.

— Если вызовут в сборную на Кубок Первого Канала, примите его?
— Конечно, я с удовольствием всегда приезжаю. Турнир не важен: товарищеский, чемпионат мира, олимпийская квалификация, я всегда приеду. Я люблю свою страну, сборную и всегда готов за неё играть.