0
0
 

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Ник Меркли назвал причины...
«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»
Ник Меркли (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Ник Меркли в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

— Тяжелая игра, хорошая команда. Понятное дело, мы сыграли хорошо в этой домашней серии. Сейчас мы едем на выезд. Соперник играл хорошо, и очень приятно выиграть у них.

— Дожали «Металлург» в третьем периоде, что вам сказал тренерский штаб во втором перерыве?

— Мы знали, что хорошо играем весь матч. Понимали, что надо сконцентрироваться на третий период. Приятно видеть, как мы проявили характер в третьем периоде. Надеюсь, дальше продолжим в том же духе.

— Сегодня забросили две шайбы и одну в пустые ворота. Не было ли у вас желания найти Игоря Мартынова и сделать ему результативную передачу, чтобы он оформил хет-трик?

— Конечно, приятно было бы. Недавно я забросил, но не засчитали. Было приятно забросить сейчас.

— После международного перерыва у вас была неудачная серия в декабре, когда не могли набрать очки за результативность и забросить. Сейчас же несколько игр забрасываете и стали лучшим снайпером в команде. Как вам удалось набрать такие оптимальные кондиции?

— Это все дело случая. Я играл хорошо, были хорошие моменты в большинстве. Удалось найти отличную химию с Горбуновым и Алистровым. Я хорошо играю весь сезон, но иногда получается забросить, иногда нет. Приятно начать забрасывать.

— Команда сейчас едет в Нижний Новгород, где уже побеждали в этом сезоне. Как же вновь одержать там победу, и поможет ли нашей команде тот факт, что «Торпедо» уже обеспечили себе место в плей-офф?

— Мне кажется, они не будут сидеть довольными, а будут дальше бороться и пытаться подняться в турнирной таблице. Они будут играть упорно, и нам нужно соответствовать и быть лучше. Нужно поехать туда, сражаться и выиграть.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать