0
834
 

Борис Майоров скептически оценил шансы «Спартака» на плей-офф

Легендарный Борис Майоров считает, что у московского «Спартака» мало шансов выйти в плей-офф в сезоне-2022/2023.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Борис Майоров скептически оцени...
Борис Майоров скептически оценил шансы «Спартака» на плей-офф
Борис Майоров (twitter.com)

Легендарный Борис Майоров считает, что у московского «Спартака» мало шансов выйти в плей-офф в сезоне-2022/2023.

«Нынешний сезон «Спартака» — сплошное разочарование, хотя в последние годы уже и не рассчитываю, что команда заберется куда-то высоко. О выигрыше Кубка Гагарина вообще речи нет. «Спартак» ведь только в 2015 году наконец-то обрел стабильность. А до этого — ни денег, ни спонсоров, ни состава... Соперничать с богатыми клубами мы не могли.

Сейчас, когда ввели потолок зарплат, немножко полегче. Но все равно пока отстаем. По бюджету мы далеко не на первых ролях. Вот недавно в «СЭ» опубликовали любопытные цифры. Если верить вам, на зарплаты хоккеистов «Спартак» тратит 360 миллионов рублей в год. В Западной конференции по этому показателю нас опережают ЦСКА, СКА, «Локомотив» и московское «Динамо». Понятно, в таких условиях «Спартаку» сложно бороться за медали. В то же время перед глазами яркий пример «Торпедо». Где платежная ведомость еще меньше, состав не сильнее, а играют гораздо лучше.

Ни Борис Миронов, ни его сменщик Игорь Гришин в «Спартаке» не задержались. На мой взгляд, к работе в КХЛ они просто не готовы. Как и Заварухин, которого неделю назад назначили и. о. Мне не нравилось, какой хоккей показывала команда при Миронове. Много беготни, игра не выстроена. Пришел Гришин — картина не изменилась. Да, случился короткий всплеск, когда я подумал, что ситуация выправляется. Но вскоре стало ясно — это иллюзия. Первый импульс, вызванный сменой тренера и желанием ребят проявить себя. Исключительно за счет самоотдачи.

Этого мало. У команды должен быть фундамент. А его-то и нет. После очередного поражения Гришин сказал в интервью: мол, стараемся играть активно, делаем ставку на атакующий хоккей... Вы меня извините, но какая атака с голой жопой?! Всегда надо танцевать от печки. Сначала игру в обороне наладить, потом заниматься нападением. Неужели Гришин этого не понимает?

Конечно, если у тебя в каждой тройке мастера уровня Макарова, Ларионова, Крутова — черт с ней, с защитой! Пять-шесть шайб пропустишь, зато десять забьешь. Но у «Спартака» таких игроков нет. Беда и с креативными форвардами, и с защитниками, которые хорошо отбирают шайбу.

Теоретически «Спартак» еще может попасть в плей-офф, но я настроен скептически. Календарь на финише тяжелейший, а главное, в игре просвета не видно. Возьмем последний матч в Минске. Начали вроде неплохо, повели 1:0, а дальше неразбериха в обороне — и получили две шайбы в свои ворота! Из ничего! Впрочем, даже если чудом зацепимся за восьмое место, в первом раунде выйдем на СКА. Против которого у нас шансов нет.

Мне нравится, как работает в «Северстали» Разин, а в «Амуре» — Епанчинцев. С назначением Ларионова резко преобразилось «Торпедо». Но все они на контрактах. А из опытных, авторитетных специалистов в данный момент свободен разве что Квартальнов. По крайней мере больше никто не приходит на ум.

В России очень скудный тренерский рынок, выбора практически нет. Неслучайно же «Ак Барс» вернул Билялетдинова, который три года сидел без работы. Ну нет у нас никого! А иностранцы в Россию сейчас не поедут. Но это как раз и нестрашно. Нужно свои кадры растить, а не молиться на финнов, чехов, канадцев», - цитирует Майорова «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.