0
2990
 

Форвард «Торпедо» отказался от предложения взять белорусское гражданство

Российский нападающий «Торпедо» рассказал, что ему предлагали взять гражданство Беларуси.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Форвард «Торпедо» отказался от ...
Форвард «Торпедо» отказался от предложения взять белорусское гражданство
Кирилл Воронин (vk.com/torpedonn)

Российский нападающий «Торпедо» Кирилл Воронин рассказал, что ему предлагали взять гражданство Беларуси.

Как оцениваешь шансы «Торпедо» в плей-офф?
— Мы ставим для себя высокие задачи, однако их необходимо реализовывать поэтапно. В Кубке Гагарина четыре этапа, сначала нужно пройти первый, а потом думать об остальных. Тогда уже самую большую мечту всех хоккеистов можно будет осуществить.

У нас нет задачи-минимум, что мы должны пройти до какого-то этапа. Здесь настрой идет на каждую игру, понимаем, что от нас требуют. По шажочку двигаемся вперед.

— В одном из матчей против минского «Динамо» ты набрал 2 (1+1) очка. Насколько эмоционально для тебя проходят эти поединки?
— С возрастом эмоции уже угасают. Ты играешь подобные матчи, как и все остальные. Нет принципиального отношения, как и какого-то давления. Хочется показать в каждой игре свой лучший результат, поэтому выходил против Минска и показывал то, что могу.

— С кем-то из игроков «зубров» поддерживаешь связь?
— После игр общаемся, обмениваемся новостями. А так остались дружные отношения со всеми.

— Раньше говорили о тройке Горбунов—Варфоломеев—Воронин, которые могут потенциально попасть в сборную Беларуси. Сейчас нет международных матчей, значит, разговоров на тему сборной тоже нет?
— Ну да, в начале сезона было подобное предложение от федерации, но после всех сложившихся обстоятельств, оно ушло на самую дальнюю полочку.

— Если ИИХФ разморозит санкции, а к тебе придут с предложением выступать за сборную Беларуси, что ты скажешь?
— Я в начале сезона от этого отказался, в том числе от гражданства. Наверное, буду придерживаться этого решения в дальнейшем, — цитирует Воронина «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать