0
651
 

Артем Божко: Вопросов к Андрею Скабелке в «Барысе» в не так много

Комментатор КХЛ-ТВ высказался о выступлении «Барыса» в прошедшем сезоне.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артем Божко: Вопросов к Андрею ...
Артем Божко: Вопросов к Андрею Скабелке в «Барысе» в не так много
Андрей Скабелка (vk.com/hcbarys)

Комментатор КХЛ-ТВ Артём Божко высказался о выступлении «Барыса» в прошедшем сезоне.

— Думаю, что нынешний сезон для «Барыса» сложно назвать провальным. Неудачным — да, но не провальным. Да, команда не смогла выйти в плей-офф и заняла последнее место на Востоке, что на контрасте с прошлым опытом работы Андрея Скабелки в клубе выглядит как неудача. Но на всё есть объективные причины.

«Барыс» покинули Даррен Диц, Кёртис Волк, Якоб Лилья, Роман Старченко, Олле Альсинг, Эрик Мартинссон, Валерий Орехов, Йони Ортио, Мэттью Фрэттин и Джо Морроу, то есть почти две пятерки и основной вратарь. Найти им равноценную замену не удалось. На неплохом уровне из новичков провели сезон Энтони Луис, Линден Вей и Джереми Бракко.

Но при всём уважении к ним это явно не Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски. Достойно смотрелись Джесси Грэм и Нельсон Ножье. Если бы к ним добавилась ещё одна пятёрка качественных легионеров примерно такого же уровня, включая сильного и стабильного вратаря, уверен, результат был бы другим.

Как я понимаю, бюджет «Барыса» в этом сезоне уменьшился, поэтому данный факт не мог не отразиться на комплектовании команды. Легионеры в КХЛ в связи с нынешней ситуацией в мире едут неохотно, поэтому их «Барысу» приходилось искать по остаточному принципу, да ещё и в условиях дефицита бюджета. Не угадали с подписаниями Майкла Шапю и Криса Биграса. Не слишком стабильно сыграл Юлиус Гудачек, который с его-то опытом должен был выступать посолиднее. Всё-таки мы уже привыкли к тому, что все команды Андрея Скабелки славились надёжной игрой в обороне, где многое зависело от надёжности вратарей, а по итогам этого сезона астанчане пропустили больше всех на Востоке.

С другой стороны, при всех минусах можно найти и плюсы. В этом сезоне за команду из Астаны выступило немалое количество игроков с казахстанским паспортом, что хорошо в интересах сборной. Это Адиль Бекетаев, Александр Борисевич, Кирилл Савицкий, Самат Данияр, Ансар Шайхмедденов и Динмухамед Кайыржан.

Так что можно сказать и о том, что нынешний чемпионат в какой-то степени был принесён в жертву следующему. Не уверен, что другой тренер при аналогичных обстоятельствах смог бы показать более солидный результат и вывести команду в плей-офф. Так что вопросов к Андрею Скабелке не так много. В какой-то степени он оказался заложником ситуации, — цитирует эксперта Sports.kz.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).