0
2667
 

Артем Божко вручил бы игроку минского «Динамо» номинацию «лучший нападающий второго плана»

Эксперт телеканалов КХЛ Артем Божко поделился впечатлениями от первого матча серии минского «Динамо» и СКА (6:4).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артем Божко вручил бы игроку ми...
Артем Божко вручил бы игроку минского «Динамо» номинацию «лучший нападающий второго плана»
Артём Божко (telemetr.me)

Эксперт телеканалов КХЛ Артем Божко поделился впечатлениями от первого матча серии минского «Динамо» и СКА (6:4).

«Вчера между «Динамо» и СКА мы увидели хороший открытый скоростной хоккей. Минчане в фантастической форме подошли к плей-офф. Они отлично смотрелись в силовой борьбе, не уступали сопернику в скорости, даже добавили в третьем периоде, когда это нужно было сделать. Здорово воспользовались своими моментами. Терпеливо играли в обороне, вовремя менялись, находили возможности для быстрых и опасных контратак. Я скажу, что могли и больше забивать — было несколько выходов «в ноль». Вчера была хорошая содержательная игра со стороны минского «Динамо». Если «зубров» хватит на всю серию, то она будет интересной.

Для любой команды важно, когда забивают свои воспитанники. Мы видим, что в «Динамо» их появляется все больше с каждым сезоном. Стала работать программа развития белорусского хоккея, стали появляться весьма талантливые игроки из периферийных городов, где в начале 2000-х не было ледовых дворцов, своих школ. Это не может не радовать. Лучше всегда играть своими хоккеистами, нежели делать ставку на легионеров. Эти ребята играют не только за деньги, но и за герб на груди. Для них эмблема «Динамо» и название команды – это не пустой звук. Это большая честь. За этими ребятами будущее.

Я приятно удивлен прогрессом Пинчука, Шостака, Колосова, Алистрова, Мороза, Сапего. Очень много интересных ребят. Это я не беру хоккеистов, которые выступают в других клубах – Суворов, например. Он вышел на лидирующие позиции в прошлом сезоне, во многом благодаря его тройке «Металлург» выиграл Кубок Президента. Отличное будущее, отличная работа. Кубок Первого канала показал, что эти ребята не просто стучатся в дверь основной команды, они выходят на ключевые роли. Через год-два с ними можно будет решать большие задачи, если, конечно, более богатые клубы не переманят. Думаю, эти игроки будут сильно востребованы на рынке, за них будут готовы платить.

Алистров? Могу сказать, что уже в прошлом сезоне у него были яркие матчи, но это было как-то больше волнами, всплесками. В этом сезоне парень вышел на совершенно другие роли. Он здорово смотрелся, начиная с предсезонки. Резкий нападающий с хорошей скоростью, длинные руки, мощный рычаг, может и продавить. Но, в моем понимании, он больше техничный нападающий, а не силовой. У него отличный бросок, выбор позиции, чувство дистанции. Все при нем. То, чего не хватало в прошлом сезоне, удалось компенсировать за счет работы, за счет поддержки, доверия тренерского штаба.

Я бы еще отметил Горбунова – это такой незаметный герой. Если бы была номинация «лучший нападающий второго плана», то я бы ее отдал Горбунову. Про него очень мало говорят, но, на мой взгляд, это один из самых полезных, таких наглых, цепких, злых хоккеистов. На нем очень много держится, он выигрывает всю борьбу, не уступает никому в катании, в скорости. В первом матче со СКА выигрывал вбрасывания в своей зоне у Яшкина, тем самым не позволял СКА начинать позиционные атаки. Очень нравится Горбунов. Такие игроки становятся все более востребованными в современном хоккее. Он играет и в большинстве, и в меньшинстве. Посмотришь на Горбунова – он везде. Главный показатель – все хоккеисты хотят играть в одном звене с Романом. Ребята понимают, если они выходят на лед с Горбуновым, значит, они не так будут погружены в черновую работу, могут сосредоточиться на игре в атаке, им больше шайб будет доставаться, потому что Горбунов их отвоевывает», - цитирует Божко пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).