0
2792
 

«БХ». Богдан Конюшков: Зацепил момент, когда зрители начали петь гимн

Защитник хоккейного клуба «Торпедо».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости «БХ». Богдан Конюшков: Зацепил ...
«БХ». Богдан Конюшков: Зацепил момент, когда зрители начали петь гимн
Богдан Конюшков (hctorpedo.ru)

Защитник хоккейного клуба «Торпедо» (Нижний Новгород) Богдан Конюшков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги второго матча полуфинала Западной конференции кубка Гагарина против СКА, в котором его команда уступила с результатом 4:5 (счёт в серии 0-2), а он сам отдал результативный пас.

- Две игры в Санкт-Петербурге и два поражения, но не сказать, что играли хуже, чем соперник?

- Да, так и есть. Зрителям, думаю, понравилась эта атакующая игра. Первая не такая удачная получилась на голы. Во второй встрече обе стороны догоняли в счёте. Но тяжело с такой командой как СКА догонять, нужно с самого начала играть в свою игру.

- Большинство СКА после серии с «Динамо» (Минск) разобрали? За этих два матча армейский клуб ни разу его и не реализовал, и опять в нём пропустил, как и с «зубрами».

- Да. Также разбираем все их аспекты игры и большинство - не исключение. Перед каждой встречей также разбираем все их предыдущие поединки.

- Это ваш первый плей-офф в розыгрыше кубка Гагарина. Какие ощущения и насколько чувствуется разница с кубком Харламова в МХЛ?

- Да я и там не играл, был у меня только плей-офф в НМХЛ в кубке регионов. Конечно, это невероятная атмосфера, которую мы ощущаем в Нагорном и сейчас приехали сюда в питерский ледовый. Меня лично зацепил тот момент, когда зрители начали петь гимн - все двенадцать тысяч. Просто невероятные эмоции, когда они поддерживают, хоть это и не наши болельщики. Но и нашим нужно отдать должное, что они приезжают не смотря на то, где мы играем.

- Вы один из немногих пензенских воспитанников, кто сейчас остался играть в кубке Гагарина. Болеет ли за вас кто-то в родном городе?

- Да. Много кто пишет, поздравляют, поддерживают болельщики из Пензы, потому что, к сожалению, их клуб вылетел из кубка Петрова. Также поддерживают те ребята с кем я там играл, и кто сейчас там в тренерском штабе. Мы общаемся.

- После того как минское «Динамо» вылетело из кубка Гагарина наверняка и болельщики «зубров», и многие хоккеисты из стана «зубров» болеют за «Торпедо», потому что немало в вашей команде и белорусских игроков, и ребят связанных с Беларусью. Да и генеральный менеджер «Дизеля», который является вашим фарм-клубом в ВХЛ, тоже из Беларуси.

- На самом деле приятно, пишут и поздравляют. Сегодня опять отмечу, что перед разминкой за сорок минут до матча увидел свою фамилию (на трибунах – Прим.). Неожиданно было. Кинул шайбу, чем мог отблагодарил. Всё равно приятно, что поддерживает так много народа!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).