0
2536
 

«БХ». Михаил Зислис: Суворову пойдет на пользу возвращение в минское «Динамо»

Мнение журналиста.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Михаил Зислис: Суворову п...
«БХ». Михаил Зислис: Суворову пойдет на пользу возвращение в минское «Динамо»
Александр Суворов (belarushockey.com)

Известный российский хоккейный эксперт и постоянный автор «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову оценил игру защитника Павла Денисова и форварда Александра Суворова.

 «У Суворова есть голевое чутьё, которое не купишь и уже в таком возрасте сложно прокачать. Это хороший навык с учётом того, что мастеров в лиге осталось немного. В «Северстали» ему давали много шансов, и он себя здорово проявил. Если бы не проблемы со здоровьем, то было бы вообще всё хорошо. У него есть качества, которых у других либо нет, либо сложно развить, а он в молодом возрасте у чужих ворот действует здорово и в отборе может сыграть, и бросок у него неплохой, то есть он запомнился.

Касаемо Денисова, то не могу сказать много про него хороших слов, но и плохих тоже. Матчи «Северстали», которые я смотрел, он не сказать чтобы выделялся, но и не выпадал. Для человека, которому 22 года смотрелся прилично. И, конечно, обоим игрокам помог стиль Андрея Разина, когда команда могла по ситуации терпеть, но всё-таки действовала достаточно активно и чаще старалась играть в атаку. Лучшие качества этих игроков были более востребованы, чем, например, если бы они играли в том же московском «Динамо».

Поэтому с Денисовым был продлён контракт? Сто процентов. Уверен, что там небольшая сумма. Зачем чего-то менять, да и самого Денисова всё устраивает, закрепился на этом уровне и стабильно провёл сезон в основном составе.

Суворов вынужден вернуться из аренды опять в Минск? Я не вижу в этом ничего страшного. Если бы остался Андрей Разин, то можно было сожалеть о чём-то, потому что всё-таки видно, что они друг друга хорошо понимали и Суворов раскрылся. Но если смотреть на состав минского «Динамо» и даже прикидывать в голове возможные усиления, то Суворову сто процентов найдётся место в основном составе.

Дмитрий Квартальнов хорошо относится к молодым игрокам, которые у него прогрессируют. Особенно первые год-два. Ничего страшного нет. Как раз на пользу пойдёт Суворову возвращение в минское «Динамо» и болельщикам будет приятно за ним посмотреть», - отметил Зислис.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать