0
1898
 

Александр Суворов: Разин не приглашал в Магнитогорск? Посмотрим ещё, может, будет какая-нибудь нехватка игроков

Белорусский форвард минского «Динамо» рассказал об игре в аренде в череповецкой «Северстали».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Суворов: Разин не при...
Александр Суворов: Разин не приглашал в Магнитогорск? Посмотрим ещё, может, будет какая-нибудь нехватка игроков
Александр Суворов (vk.com)

Белорусский форвард минского «Динамо» Александр Суворов рассказал об игре в аренде в череповецкой «Северстали».

— В «Динамо» ты набрал не так много очков, как в «Северстали». Что тогда не получалось?

— Было мало игрового времени. Для того айстайма смотрелся неплохо. Как-то раз встречались с «Сибирью», тогда вышел только на 10-15 секунд. Мой рекорд — матч во Владивостоке: 14 минут, а так больше семи никогда не играл. Это все без большинства, в основном был в третьем-четвертом звене, но иногда ставили с Беком, Стрёмваллем. Часто сидел на лавке, даже не знаю из-за чего. Понимал, что молодой и нужно посмотреть на всё со стороны. Не привык к тому, что меня сажают. В Молодечно или в u18 всегда много играл. В «Динамо» у меня были уроки, что нужно вкладываться в маленькое время, в свою смену.

— Как появился вариант с Череповцом?

— Мы в мае играли в Туле, тогда Андрея Владимировича Разина пригласили в сборную. Он увидел меня и спросил у одного из моих тренеров из СКА: «А что за 55-й номер? » Ответил, что это его воспитанник. Потом спросил, можно ли меня поменять? А тот сказал: «Найдешь на кого, тогда меняй». Разин набрал моему отцу, обозначил, что есть интерес, и, если мы хотим, будем работать над обменом, что-то думать.

— Так понимаю, что отец — твой агент?

— Да, именно так.

— А как ты считаешь, сезон в «Северстали» — твой в карьере пока?

— Думаю, что да. Получалось много забить, набрать очков. Конечно, были ошибки в игре, какие-то особые периоды. Если бы не пауза в два месяца из-за травмы, получилось бы ещё лучше. Вторая травма меня очень подкосила, потому что тогда очень часто забивал.

— Что можешь сказать о Разине как о специалисте?

— Хороший тренер и в плане тактики, и в плане психологии. Часто говорит, что если у кого-то нет сил, нет эмоций, тогда он будет доставать сам. Это тренер, которому не нравится проигрывать, он любит только побеждать, готов на все ради этого.

— Когда смотришь на него на скамейке, он всегда заведённый, особенно в плей-офф.

— Это классика. Когда кто-то ошибается, всегда кричит фамилию, скажет какой-нибудь мат и локтем в заднее стекло. Часто говорит: «Не знаю, обижаетесь вы или нет, но мне до одного места. Хочу побеждать, значит, буду доставать из вас всё. Я тоже человек и тоже играл в хоккей. Когда стоишь на лавке и ничем не можешь помочь, хочется переодеться и выйти на лёд. У меня тоже бывают эмоции. Лучше что-нибудь ударить, чтобы это всё выплеснуть». Поэтому из-за нашей игры страдают стёкла в лиге.

— Сейчас Разин не приглашал тебя в Магнитогорск?

— Нет. Посмотрим ещё, может, будет какая-нибудь нехватка игроков, — цитирует Суворова sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать