0
953
 

Александр Суворов: Всегда хочется посвящать маме голы

Интервью хоккеиста.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Суворов: Всегда хочет...
Александр Суворов: Всегда хочется посвящать маме голы
Александр Суворов (belarushockey.com)

Белорусский форвард минского «Динамо» Александр Суворов рассказал о ситуациях с травмами.

— Расскажи о травме и о своем состоянии на текущий момент?

— Травму получил первый раз, когда играл в Молодечно. Думал, что это несерьезно. Мы играли со Жлобином, прошел месяц, потом плечо не беспокоило. Пришел в «Динамо», играли с Екатеринбургом. По-моему, Кормье меня как-то не очень встретил, хотел увернуться, а в итоге опять так же упал. Весь плей-офф играл с больным плечом, вроде месяц переждал, сделал упражнения — все равно не то. После первой травмы долго проходил реабилитацию. У нас в клубе было три массажиста, каждый игрок ходит к одному из них, тот его уже знает наизусть, такая «химия» получается. Я все время ходил на массаж, так и дотерпел сезон. Всего было четыре подвывиха, делали операцию. Хочется сказать «спасибо» всем, кто помогал. Геннадий Михайлович Загородный, Василий Владимирович Таран, Дмитрий Юрьевич Басков, Михаил Юрьевич Грабовский — очень много людей хотели помочь, всех благодарю. Сделал операцию хороший хирург Богдан Валентинович Малюк. Сказал, что такое видит только третий раз в своей карьере. Моя травма была очень запущена, по его словам. Сейчас ещё хожу в специальном ортезе. Буду работать в зале пока.

— К следующему сезону ты должен забыть об этой травме?

— Да, тут главное, как пройдет восстановление, нужны хорошие специалисты. Сейчас буду проходить реабилитацию, только после нее начну готовиться к сезону. Очень надеюсь, что забуду про травму. Если раньше играл с больным плечом, то сейчас вылечился — результаты будут лучше.

— Извини, если некомфортную тему затрону. Уже прошло какое-то время после смерти мамы, перед играми ты как-то думаешь о ней?

— Всегда хочется посвящать ей голы. Стараюсь часто забивать, чтобы сделать это. Сидишь перед разминкой, вспоминаешь какие-то моменты из жизни. Когда-то так, когда-то общаешься с ребятами не о хоккее. Конечно, мысли всегда об этом есть.

— Несмотря на то, что некоторые только начинают пробиваться в большой хоккей в твоём возрасте, у тебя уже есть опыт разных команд и лиг. Какие цели ставит себе на будущие сезоны хоккеист Суворов?

— Хочется стать топовым игроком в КХЛ, провести в этой форме сезона три, стараться пробиваться в НХЛ, в какие-то другие клубы. Мечта НХЛ всегда остаётся. Здесь у нас тоже есть мастера, есть за кем последить, что-то подсмотреть. Наблюдаешь за ними, перенимаешь какие-то моменты, опыт, используешь их хитрости. Хотелось бы «выстрелить» в ближайших сезонах и развиваться дальше, — цитирует Суворова sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив