0
12553
 

Сын экс-форварда сборной Беларуси сменит НХЛ на КХЛ

Интрига.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сын экс-форварда сборной Белару...
Сын экс-форварда сборной Беларуси сменит НХЛ на КХЛ
Алекс Гальченюк (nhl.com)

Известный российский журналист Дмитрий Лукашов в своём телеграм-канале сообщил, что американский форвард Алекс Гальченюк все ближе к переезду в КХЛ.

«Форвард с белорусскими корнями подписал соглашение с российским агенством Winners.

Любопытно, что права на Гальченюка в КХЛ когда-то принадлежали подмосковному «Атланту», который выбрал его на драфте 2011 года. Но теперь такой команды в лиге нет, поэтому у форварда неограниченный выбор.

Важно понимать, что в отличии от того же Яшкина, у Гальченюка нет никакого другого гражданства кроме американского. Поэтому рассматривать стоит только те команды, которые пока не собрали легионерские тройки. При этом отмечу и очень хороший русский язык нападающего.

Ну и не лишним будет вспомнить, что когда-то Гальченюк играл в «Монреале» с Александром Радуловым. И, поговаривают, что тот уже зазывал бывшего партнера в КХЛ. Вот только вместить дорогого легионера в нынешнюю платежку «Ак Барса» нереально. Поэтому главные претенденты другие клубы с Востока», - отметил Лукашов.

«Агенты предлагают нападающего Гальченюка во многие клубы КХЛ. Но, например, в Магнитку сам игрок не горит желанием ехать. Наиболее вероятные варианты - Салават Юлаев и Авангард», - написал в своём телеграм-канале журналист Артур Хайруллин.

Отметим, что отец Алекса Александр Гальченюк провел немало матчей за сборную Беларуси, в том числе и на Олимпийских играх.

Сам Алекс однажды на сборах в Беларуси примерил форму нашей национальной команды, однако он заигран за сборную США.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.