0
1527
 

Степан Воронков: Для «зубров» подписание Худобина было бы весьма кстати

Журналист «БХ» прокомментировал потенциальный переход российского вратаря в минское «Динамо».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Степан Воронков: Для «зубров» п...
Степан Воронков: Для «зубров» подписание Худобина было бы весьма кстати
Антон Худобин (news.myseldon.com)

Журналист «БХ» Степан Воронков прокомментировал потенциальный переход российского вратаря Антона Худобина в минское «Динамо».

— Вчера в «Хоккейном бульбаше» было написано, что Антон Худобин — очень интересный вариант для минчан. Но насколько сильной будет мотивация показывать высокий результат у Добби в минском «Динамо»?

Соглашусь с коллегой, что со стороны сказать трудно. «Динамо» — не родной клуб, денег за карьеру Антон заработал достаточно. При этом Минск для Худобина не совсем чужой город. В далёком 2004 году именно здесь он завоевал свою первую значимую награду — золотую медаль чемпионата мира в составе сборной России до 18 лет. На том турнире он без замен сыграл все 6 матчей, и отбил 139 из 152 бросков, что составило 91,2%. Это был лучший показатель среди всех вратарей на том мировом форуме. Тогда своей хорошей игрой Худобин не дал ни единого шанса сыграть на чемпионате второму вратарю Ивану Касутину.

Также на том первенстве планеты Антон вошёл в символическую пятёрку турнира наряду со своим соотечественником Евгением Малкиным и американцем Филом Кесселом. При этом Худобин запомнился ещё и тем, что на групповом этапе турнира в матче с финнами в Ледовом дворце спорта на улице Притыцкого, который мне удалось лицезреть лично, забросил шайбу в ворота соперника, сделав результат 4:2, когда соперник заменил своего голкипера на 6-го полевого игрока, а сам поединок завершился с результатом 5:2. Это был первый вратарский гол в истории крупных международных турниров под эгидой ИИХФ.

Спустя 10 лет Антон стал чемпионом мира и на взрослом уровне в 2014 году и вновь (!) в Минске! Правда тогда он не провел ни одной встречи на турнире. Получается, что у голкипера два золота чемпионатов мира, и оба раза он побеждал в столице Беларуси.

Считаю, что для «зубров» подписание Худобина было бы весьма кстати. Да и нашему Алексею Колосову, уверен на сто процентов, есть чему поучиться у такого качественного вратаря, — отметил Воронков в своем телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.