0
5169

Экс-защитник минского «Динамо» рассказал о возможности получить белорусское гражданство

Защитник московского «Динамо» отметил, что у него была возможность получить белорусский паспорт.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Экс-защитник минского «Динамо» ...
Бреннан Менелл (hcdinamo.by)

Защитник московского «Динамо» Бреннан Менелл рассказал о своем решении получить российское гражданство, а также отметил, что у него была возможность получить белорусский паспорт.

– Бреннан, расскажите о первых эмоциях от получения российского гражданства?
– Это классное чувство. Когда мы подписывали трехлетний контракт год назад, то обсуждали с спортивный директор команды Алексеем Сопиным такую возможность. Спрашивали, как я отнесусь к этому, я ответил: «Почему нет?». Мне нравится играть в КХЛ, нравится быть в Москве. Всё получилось быстро, я рад получить российское гражданство.

– Три года назад, когда подписывали контракт с минским «Динамо», был ли вариант получить белорусское гражданство?
– Такая возможность была, но после того сезона я уехал в Северную Америку. Хотел попробовать себя ещё раз на этом уровне, но после понял, что лучше вернуться в КХЛ.

– Как успехи в изучении русского языка?
– Я учусь. Сейчас у меня есть учитель, заучиваю слова, разбираюсь как использовать глаголы, как составлять предложения. Надеюсь, что в конце года смогу уже хорошо общаться.

– Вы приехали в КХЛ в достаточно раннем возрасте для легионера – в 23 года. Обычно иностранцы приезжают в более взрослом возрасте и говорят, что КХЛ помогает им вернуть любовь к игре.
– Кстати, в Минске сначала тоже удивлялись, почему я в таком возрасте приехал. Мой выбор в пользу КХЛ был связан с тем, что я играл в лучшей лиге, в которой только мог. Я получаю удовольствие здесь. Хочется как можно дольше поиграть здесь, тем более, я уже гражданин России (улыбается).

– Вслед за вами российское гражданство собирается получить еще Брендэн Лайпсик. Не думаете, что это может стать трендом?
– Думаю, что еще несколько ребят попробуют это сделать. Меня уже спрашивали об этом другие игроки. Наверное, влияет новый лимит на легионеров.

– Изучал ваши бывшие команды и удивился, что во многих клубах КХЛ есть ваши бывшие одноклубники. Просил ли кто-то совета перед этим сезоном?
– Этим летом было достаточно парней, кто мне писал и спрашивал, как и что в КХЛ. Всегда говорю им свое честное мнение, что мне нравится здесь. Многие из них решились, например Сэм Энэс, который перешел в минское «Динамо». Он хороший игрок и будет им полезен, – цитирует игрока пресс-служба КХЛ.

Напомним, что в 2020 году, выступая за минское «Динамо», защитник набрал 38 (5+33) очков при показателе полезности «+7».