0
1340
 

Кирилл Воронин: Было очень холодно, а люди сидят, терпят. Голоса теряют, попа мёрзнет на этих пластиковых стульях

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги товарищеского матча против минского «Динамо» (2:1 ОТ).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Кирилл Воронин: Было очень холо...
Кирилл Воронин: Было очень холодно, а люди сидят, терпят. Голоса теряют, попа мёрзнет на этих пластиковых стульях
Александр Морозов и Кирилл Воронин (belarushockey.com)

Нападающий «Торпедо» Кирилл Воронин в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову подвёл итоги товарищеского матча против минского «Динамо» (2:1 ОТ).

— Кирилл, с победой вас, что можете сказать об игре?
— Спасибо за поздравления. Набираем темп, кондиции, превращаем игру в то, что хотим видеть, в то, что было в прошлом сезоне — эту игру через пасы, «тики-таки». Не скажу, что на 100% доволен, но радует, что идёт прогресс в нашей игре.

— Как думаете, чего не хватило команде в момент, когда «Динамо» устроило финальный штурм ваших ворот?
— Получилась игра 4 на 6, полторы минуты в меньшинстве, не могли вывести шайбу из зоны. Немного поднаелись, «Динамо» сыграло на наших ошибках. Мы упустили игрока, он воспользовался своей возможностью, забил гол.

— Очень много удалений, стычек, игра на нерве. Как думаете, почему так? Все же предсезонная игра.
— В этом и смысл, что предсезонка, где-то кто-то играет опаснее, чтобы перехватить шайбу, завладеть ей, контролировать. Поэтому идёт с фолами игра, люди удаляются. Привычное дело для предсезонки, но в сезоне нужно будет играть почище.

— Если не секрет, из-за чего в концовке произошла стычка с Ником Меркли?
— В принципе, обычный игровой момент. Мне со стороны показалось, что он грязно сыграл против нашего игрока, намеренно атакуя человека с опущенной головой. Я пошел вступаться за партнёра, без грязи. Немного потолкались, и все на этом. Обычный игровой момент.

— Завтра вас ждёт товарищеская встреча с «Адмиралом». Будет ли как-то ротироваться состав? Все же второй день подряд будете играть.
— Я думаю, что это дело тренеров, им виднее, как и кем завтра играть. Но у нас все готовы сыграть две игры подряд, это нормально.

— Как вам сегодня атмосфера на трибунах? Обе команды поддерживали довольно громко.
— Очень приятная атмосфера здесь, в Минске. Все, кто сюда приезжают, говорят, что в Минске преданные, крутые фаны — кричат, поддерживают, живут хоккеем. Атмосфера супер! Несмотря на то, что маленький стадион, меньше тысячи мест, полторы трибуны — вся была заполнена. Было очень холодно, между прочим — а люди сидят, терпят. Наверное, голоса теряют, попа мёрзнет на этих пластиковых стульях (улыбается). А они сидят, болеют, дают энергию. Особенно наши, нижегородские, приехали издалека. Это супер!

— А для вас игра против «Динамо» была принципиальна? Как-никак, два сезона отыграли в Минске.
— Если обобщить, то против каждого соперника игра принципиальна. С «Динамо» всегда приятно играть, тут много друзей, белорусов. Иностранцев, правда, не осталось тех, с которыми я играл. Приятно. У них конкурентоспособная команда, с такими же задачами, как у нас. В этой борьбе очень круто. Особенно, когда выигрываешь.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.