0
2220
 

Игорь Мартынов — про выступление за «Авангард», общение со Спунером и предстоящий матч с минским «Динамо»

Белорусский нападающий рассказал о выступлении за «Авангард».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Игорь Мартынов — про выступлени...
Игорь Мартынов — про выступление за «Авангард», общение со Спунером и предстоящий матч с минским «Динамо»
Игорь Мартынов (vk.com/hc_avangardomsk)

Белорусский нападающий Игорь Мартынов рассказал о выступлении за «Авангард».

Позади полтора месяца «регулярки». Успел ли привыкнуть к новым партнерам и коучу?

– Да, адаптация прошла успешно. Привык к партнерам по звену, есть устоявшиеся сочетания. Зачастую действую во второй спецбригаде меньшинства, понимаю, что именно хочет видеть от меня наставник. Много тактических моментов стали понятнее, они доводятся до автоматизма и тем самым приходиться меньше времени для принятия верных решений.

– Какие задачи на льду возлагает на тебя наставник?

– В первую очередь Кравец делает упор на мои скоростные качества, игру при меньшинстве. Приветствуется форчек и, конечно, забросить шайбу. 

– Ты выдал добротную предсезонку, в частности в двух матчах оформил по дублю. Однако дебютного гола в чемпионате пришлось ждать 13 встреч. Переживал ли по этому поводу?

– Да, хотелось пораньше оформить гол. У меня было в предыдущих матчах много моментов, но шайба упорно не шла в ворота. Продолжал усердно работать, тренироваться. В гостевой игре с «Ак Барсом» удалось выйти «один в ноль» и пробить вратаря.

– Известно, что Омск — хоккейный город. Прочувствовал ли это?

– С самого начала предсезонных сборов было понятно, что здесь очень любят хоккей. Меня узнавали болельщики в супермаркете, желали удачи. На домашних матчах трибуны всегда забиты под завязку. Зрители оказывают сумасшедшую поддержку, это сильно чувствуется. Они поддерживают и после поражений, что очень важно.

– В вашей команде особое внимание уделяется трем ярким нападающим — Владимиру Ткачеву, Райану Спунеру и Риду Буше. Успели ли они наладить определенную «химию»?

– Это мастеровитые, высококлассные исполнители. Глядя на них, обязательно что-нибудь, да и возьмешь для себя. Парни отлично чувствуют площадку, могут как забросить, так и отдать голевую передачу в нужный момент. Словом, за ними интересно наблюдать.

– Новичком команды является экс-партнер по минскому «Динамо» — Спунер. Держишь ли с ним связь вне льда?

– С Райаном мы в роли одноклубников уже четвертый сезон. Я знаю английский, так что проблем в общении нет. На тренировках часто беседуем и шутим. Спунер подсказывает мне, помогает на льду, его советы очень ценные. 

– Как тебя приняли в новом коллективе?

– Команда у нас сплоченная, поэтому приняли очень хорошо. Цель у всех одна — Кубок Гагарина, идем к этому от матча к матчу. Возможно, на первых порах было тяжело в плане тактики, но потом привык, в том числе помогло большое количество видеоразборов от нашего тренерского штаба.

– «Авангард» хорош в большинстве. Игра при неравных составах — главный козырь «ястребов»?

– Большинство — важный момент в современном хоккее. Однако я думаю, что главное — это выполнение тренерской установки. Именно в ней и кроется ключ к успеху.

– 6 ноября предстоит матч с минским «Динамо» на «Минск-Арене». Для тебя он несет принципиальный характер?

– Не скажу, что это так. Безусловно, у меня огромное желание сыграть в Минске, поскольку я провел за «Динамо» немало матчей. Будет приятно выйти против «зубров», возможно, нахлынут некие теплые воспоминания. 

– Следишь ли за выступлениями минчан? Кто из бывших одноклубников приятно удивляет?

– Регулярно мониторю результаты матчей. Наверное, выделю Виталю Пинчука и Романа Горбунова. Они солидно начали чемпионат и ведут за собой команду. Отмечу и Вадима Мороза. Это креативный хоккеист, который создает много моментов и заметно прибавляет в мастерстве.

– Пинчук и Колосов в декабре отправятся на «Фонбет Матч звезд КХЛ». Их кандидатуры полностью оправданы?

– Конечно, ведь на звездный уик-энд так просто игроков не выбирают, поэтому ребята заслужили право на поездку. Хорошо знаю Колосова как вратаря, он прекрасно двигается в «рамке» и продолжает развиваться. Должен вырасти в квалифицированного голкипера. Тот же Пинчук здорово прибавил в сезоне.

– На поездку претендует и твой давний знакомый — Александр Скоренов из «Северстали».

– С Сашей играли много вместе в детстве. Это креативный нападающий, с отличным мышлением, способный реализовать свой момент. В прошлом сезоне за московское «Динамо» он это доказал. Поэтому буду рад увидеть Скоренова на «Матче звезд».

– На твой взгляд, в каких аспектах ты прибавил в нынешней «регулярке»?

– Скорее всего, при игре в обороне. Дамир Шарипзянов, наш капитан, постоянно дает советы, как правильно подкатиться или держать в клюшку в различных ситуациях. Это важный компонент в игре нашего клуба. Сезон длинный, поэтому буду прибавлять во всем.

– Какие цели ты лично преследуешь в розыгрыше?

– Хотим поднять над головой Кубок Гагарина. Это то, для чего мы играем.

– Как относишься к введению перекрестного плей-офф?

– Он никогда ранее не проводился, для всех этот опыт в новинку. Конечно, не знаешь, чего ожидать, но хочется в нем обязательно поучаствовать, – цитирует Мартынова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать