0
1571

Михаил Ильин: Если бы не Шостак, то в воротах не одна шайба бы была, а может две или три

Нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (2:1).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Михаил Ильин: Если бы не Шостак...
Михаил Ильин (vk.com/hcseverstal)

Нападающий «Северстали» Михаил Ильин в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (2:1), в котором забросил шайбу.

— Первый матч у вашей команды в этом сезоне с минским «Динамо». Что не получалось в первом периоде?
— Мы делали ненужные действия в первом периоде. Не по заданию тренера играли. Из-за этого у «Динамо» были моменты. Если бы не наш вратарь, то там бы не одна шайба была, а может две или три.

— Константин Шостак по-особому настраивался на этот матч, ведь ранее играл за минское «Динамо»?
— Я не знаю, как он настраивался, но, мне кажется, что у него настрой был больше, чем у всех.

В перерыве тренеры сказали, что сделать, чтобы взламывать оборону соперника, и у нас это получилось.

— Вы начали как раз этот камбэк, сделав результат равным. Оказались в нужное время и в нужном месте, что оставалось отправить только шайбу в пустые ворота после отскока от Колосова?
— Просто так получилось. Хорошо вошли в зону. Защитник бросил, а я, как вы и сказали, оказался в нужном месте (смеётся). Попал по шайбе, и мы забили гол.

— С этой победы ваша команда начала свою шестиматчевую выездную серию. Насколько победа придаст уверенности в дальнейшем в этих гостевых играх?
— Нам надо начинать победную серию. Мы больше двух матчей подряд ещё не выигрывали, но, надеюсь, что после этой победы у нас будет три успешных поединка и больше.

— Вы по возрасту ещё подходите под молодёжную сборную России. Стоит ли вас ждать на турнире в Санкт-Петербурге на Кубке Будущего? Или дальше будете продолжать играть за «Северсталь»?
— Нет. Сбор там уже начался, и меня не вызывали. Так что буду помогать здесь, чем могу.

— В Минске вы уже не впервые, играли тут за молодёжную сборную России в мае. Тогда вас так хорошо тут приняли, что вы сегодня решили отблагодарить?
— Я не играл на этой арене. На «Чижовка-арене» мы были. Так что вряд ли (смеётся).

— Вы молодой парень 2005 года рождения, насколько приятно и насколько мотивирует выходить играть в первом звене уже в КХЛ?
— Это даёт какой-то определённый стимул. Я должен доказывать, что непросто так здесь и непросто так в первом звене играю.