728

Евгений Лисовец: Матч звезд в Питере — это круто. Всегда хотелось поучаствовать в таком поединке

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Евгений Лисовец: Матч звезд в П...
Евгений Лисовец (vk.com/hcadmiral)

Белорусский защитник «Адмирала» Евгений Лисовец в интервью Bet News рассказал о предстоящей поездке на Матч звезд и своем 500-м матче в КХЛ.

— Вы проводите в КХЛ уже 11-й сезон. Сильно ли изменилась лига с вашего дебюта?

— Лига меняется. Как минимум — площадки стали меньше. Больше игр в сезоне, всего одна пауза на матчи сборных. Лига меняется, хоккей меняется. Сложно сказать, в какую сторону, но изменения чувствуются — и в плане организации, и в медийном плане. КХЛ с каждым годом преобразуется.

— Не за горами ваш 500-й матч в турнире. Что чувствуете в связи с этим?

— Чувствую, что много сыграл. Все-таки 500 матчей — внушительный показатель. Вместе с тем с удовольствием сыграл бы еще 500. Есть к чему стремиться.

— В прошлом сезоне вы поддержали негласную традицию — гол белоруса на «Минск-Арене». Игры против «зубров» в гостях для вас особенные?

— Ха, не слышал про такую традицию. Но дома забивать всегда приятно. На матче присутствуют родители, хочется их порадовать. А игры против «Динамо» не особо принципиальны. Обычные, рядовые матчи. Но всегда приятно играть на старой доброй «Минск-Арене».

— В нынешнем сезоне «Адмирал» пока болельщиков не радует. Почему не удается нащупать ту игру, которая приносила результат ранее?

— Сложно сказать. Команда обновилась, и так, как она работала в прошлом сезоне, пока не может заработать в этом. Все недовольны происходящим, все ищут пути решения этой проблемы. Думаю, мы должны сплотиться и вместе выкарабкиваться, потому что поодиночке ничего не получится. Все работают, никто ровно не сидит, на таблицу не смотрит. Будем стараться выходить из этой ситуации.

— Не так давно по результатам голосования болельщиков вы были выбраны для участия в Матче звезд КХЛ. Как узнали об этом, и какие ожидания от уик-энда?

— Прикольно получилось. Лежал в гостинице, мне написал Серебряков, скинул фотографию: мол, тебя выбрали. Я не поверил, начал писать-звонить. Потом новости почитал… И правда! Матч звезд в Питере — это круто. Всегда хотелось поучаствовать в таком поединке. Приятно, что болельщики проголосовали, что поддерживают, верят в меня. Это дорогого стоит. Что ж, поедем, поучаствуем! Может, получится запомниться!

— В каких конкурсах хоккейного мастерства хотели бы поучаствовать?

— Ха, на силу броска. Могу бросить от души. Не знаю, в каких еще — смотря что будет.

— Практически сразу после Матча звезд КХЛ в Петербурге состоится Кубок Первого канала, где сборная Беларуси будет защищать прошлогодний титул. Планируете ли сыграть за национальную команду? Или из-за тяжелого графика «Адмирала» вряд ли получится это сделать?

— Ничего пока не планирую. Если вызов будет, то обсудим с тренерами, как это повлияет на организм. Пока разговоров про сборную не было. Мой телефон всегда включен, я всегда на связи.

— К слову, вы проводите второй год на Дальнем Востоке. Уже лучше адаптировались к постоянным сменам часовых поясов? Или к этому в принципе невозможно привыкнуть?

— Невозможно привыкнуть, адаптироваться. Это мое мнение. Главный вопрос: как ты подготовишься к выезду? К нему надо готовиться за день, за два, следить за собой. Сложная ситуация. Но такая специфика работы на Дальнем Востоке. Надо выходить и работать. Не буду жаловаться.