0
3794
 

Игорь Руф: Хочется, чтобы минское «Динамо» на 80% состояло из белорусских хоккеистов

Наставник жлобинской «Белстали» рассказал о сильных качествах нападающего минского «Динамо» Егора Борикова.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Игорь Руф: Хочется, чтобы минск...
Игорь Руф: Хочется, чтобы минское «Динамо» на 80% состояло из белорусских хоккеистов
Игорь Руф (metallurg.hockey.by)

Наставник жлобинской «Белстали» Игорь Руф рассказал о сильных качествах нападающего минского «Динамо» Егора Борикова.

— Игорь Владимирович, Егор Бориков забросил первую шайбу в КХЛ. С учетом вашего плотного графика, насколько удается следить за успехами вашего воспитанника в минском «Динамо»?

— Конечно, слежу за минским «Динамо», стараюсь смотреть каждый матч. Тем более, там играют наши воспитанники. Было очень приятно, когда Сергей Кузнецов забросил шайбу, а Егор Бориков отдал передачу. Теперь Егора поздравляю с почином, забил гол.

— Удается поддерживать связь с Егором?

— Ребята приезжают в Жлобин на выходные, заходят в раздевалку, общаемся. Узнаем у них как дела. Интересуемся о работе главного тренера, набираемся опыта.

— Для вас как для тренера, что означает попадание молодого игрока в «Динамо-Минск»?

— Приятно, что ребята попадают в «Динамо-Минск». Эта связка: «Динамо-Шинник» — «Динамо-Минск» работает, Егор двигался по ней. Эта система подготовки оправдывает себя, значит, все делаем правильно.

— Что скажете про Егора: его сильные качества, чем он выделялся в детстве?

— В детстве все были практически одинаковыми, но у Егора была настырность. Решающим фактором всегда является, кто больше чего-то хочет. Каждый делает свой выбор: как тренироваться, как готовиться к матчам, хочет ли становиться сильнее, подниматься на уровень выше. У Егора это получается, значит, он ставил себе цели и двигался к ним. Пожелаю ему успехов!

— С каждым годом в минском «Динамо» все больше молодых белорусов. Уже сейчас они выходят на лидирующие роли. Насколько эта тенденция хороша и мотивирует юных хоккеистов?

— Конечно, это хорошая мотивация. Хочется, чтобы наша команда на 80% состояла из белорусских хоккеистов, плюс из хороших и качественных легионеров — это было бы здорово. У нас в стране, неважно в большом или маленьком городе, шанс есть у каждого хоккеиста. За каждым игроком следят, каждый может себя показать, его заметят, и он сможет заиграть на самом высоком уровне.

— Что пожелаете ребятам?

— Пожелаю становиться лидерами. Нужно ставить максимальные цели перед собой и становиться лучше с каждым днем, — цитирует Руфа пресс-служба минского «Динамо».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.