0
5506
 

Михаил Захаров: Я сам-то, на всякий случай, казах. С удовольствием бы поработал в «Барысе»

Воспитанник усть-каменогорского хоккея, заслуженный тренер Беларуси обсудил нынешнее положение дел «Барыса».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Михаил Захаров: Я сам-то, на вс...
Михаил Захаров: Я сам-то, на всякий случай, казах. С удовольствием бы поработал в «Барысе»
Михаил Захаров (junost.hockey.by)

Воспитанник усть-каменогорского хоккея, заслуженный тренер Беларуси Михаил Захаров обсудил нынешнее положение дел «Барыса».

– Михаил Михайлович, следите ли вы за выступлением «Барыса» в этом сезоне?

– Стараюсь следить за всеми командами, тем более что чемпионат сейчас стал интересным. На Западе вообще ничего непонятно, а на Востоке более-менее все оказалось предсказуемо. Удивлен, что у «Барыса» дела не ладятся и для меня это неожиданность. Слышал, что есть какие-то подводные течения и что игроков взяли не тех, но по условиям, отношению и всей системе «Барыс» сейчас находится не на том месте, на котором должен.

– Почему у белорусского специалиста Андрея Скабелки не получилось во втором кряду сезоне реализовать себя в «Барысе»?

– Не могу даже понять, что именно не получилось. Наверное, нужно было уделить больше внимания селекции. Первый год выдался провальным, поэтому нужно было серьезно заняться командой, так как это немаловажный фактор. Понятно, что селекция не удалась, хотя на чемпионате мира сборная Казахстана выступила на удивление хорошо, и это надо признать. Своими ребятами сборная сыграла очень неплохо, все-таки сейчас европейский хоккей развивается очень динамично – Дания, Норвегия, Венгрия ни говоря уже о Германии, где очень серьезные финансовые вливания в хоккей.

– На старте сезона легионеры казахстанской команды немало забивали и отдавали, а большинство «Барыса» было чуть ли не лучшим в лиге. Что произошло потом, на ваш взгляд?

– Играли вроде бы неплохо, но чтобы знать все детали нужно находиться рядом с командой, а с Андреем Скабелкой мы не общались. Конечно, когда есть лидеры, которые находились на первом месте по большинству, то это очень хороший результат, потому что наладить оборону намного проще, чем реализовать лишнего. Возможно, где вратарская линия у «Барыса» все-таки слабоватая, а это немаловажный фактор.

– По игровым компонентам, в чем конкретно «Барыс» уступает своим главным конкурентам по Востоку?

– Мне показалось, что физически и функционально ребята выглядят слабовато. Сейчас так и получается – кто физически сильнее, тот и побеждает. Я постоянно разговариваю с главным тренером «Нефтехимика» Олегом Леонтьевым, который работал у меня в «Юности» и он всегда очень много внимания уделяет физическому состоянию хоккеистов. Это один из важных компонентов в команде, в которой нет ярко выраженных мастеров. Мне кажется «Барысу» где-то и не хватает физики, хотя есть мастера, которые могут вытащить игру и результат отдельного матча. Где-то недоработали, дали слабину и пожалуйста – результата нет.

– С приходом казахстанского тренерского штаба во главе с Галымом Мамбеталиевым игра «Барыса» заиграла новыми красками?

– Я лично знаю только Ерлана Сагымбаева, который прошел хорошую школу и в бытность хоккеиста играл неплохо. На мой взгляд, тренерский штаб неслабый, да и чемпионат мира показал, что и казахстанские ребята себя могут проявлять неплохо.

– Половина регулярного чемпионата позади. Сумеет ли «Барыс» во второй его части выправить ситуацию и попасть в заветную восьмерку на Востоке, как вы думаете?

– Если попадут в плей-офф, то это будет чудо, хотя условия для работы в Астане всегда были хорошие, поэтому для меня немножко удивительно, что «Барыс» в последнее время забуксовал. Попасть в восьмерку будет тяжело, хотя бывает всякое. Очень многое зависит от тренера, но пока стабильной игры у команды не видно. Могу сказать, что пока вперед «Барыса» в плей-офф может попасть «Нефтехимик». Очный матч этих команд будет очень интересным. В любом случае клубу из Астаны я желаю только удачи, как и сборной Казахстана и тренерскому штабу на следующем чемпионате мира.

– Вам случайно не поступало предложений от «Барыса»?

– Если бы поступило, то с удовольствием бы поработал. Я сам-то, на всякий случай, казах. С удовольствием бы поработал в «Барысе», – цитирует Захарова Prosports.kz.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.