Александр Скоренов — о первых эмоциях от перехода в «Северсталь»: Первый час был шок

Интервью форварда.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Скоренов — о первых э...
Александр Скоренов (vk.com/hcseverstal)

Белорусский нападающий Александр Скоренов рассказал о первых эмоциях после перехода в «Северсталь»

— Как появилась возможность перехода в «Северсталь»?

— Это было достаточно неожиданно, у меня контракт с «Динамо» был еще на один сезон, а заранее нигде не было слухов о моем уходе. Ни тренеры, ни агенты не говорили о том, что могут меня поменять, поэтому было моментально принято решение в течение трех дней об обмене. Когда появились новости обо мне, сначала не понимал, откуда это, что за вбросы.

Получилось, что я стал игроком «Северстали». Первый час был шок, но затем я созвонился с Андреем Леонидовичем Козыревым, окончательно узнал, что он будет главным тренером. После этого звонка весь шок спал, появилось осознание, что я поеду к специалисту, который меня хорошо знает. Это был как раз положительный импульс. Возможно, это судьба, так должно было быть.

— Козырев немного изменился как специалист после работы с Ларионовым, но в плане человеческих качеств его общение и коммуникации с игроками остались теми же?

— Нет, он остался таким же человеком. Немного изменился в плане хоккейных тактик, просит нас делать некоторые элементы быстрее, но в целом здесь такой же подход, что был в «СКА-Неве» в ВХЛ.

— Какие у вас отношения остались с московским «Динамо»?

— Хорошие отношения, это клуб, который дал мне шанс в КХЛ проявить себя и показать лучший хоккей, спасибо им большое за это. Благодарен всем, в частности партнерам по команде, тренерскому штабу, персоналу команды, генеральному менеджеру. Очень рад, что они дали мне шанс. Сохранились теплые отношения, расстались на хорошей ноте. С Кудашовым не пересекались после отъезда в Череповец, поэтому никак мой переход не обсуждали.

— Многие белорусы из разных клубов КХЛ, приезжая на «Минск-Арену» на матч с «Динамо», набирают очки. Вы — не исключение. В чем секрет?

— Не знаю, правда. Хотя многие так говорят и подмечают данный факт. Если говорить про себя и дебютный гол в КХЛ на «Минск-Арене», то мне было приятно, что на трибунах находились мои родные и близкие. Был очень рад их видеть, плюс всегда здорово играть на главном льду своей страны.

— С чем вы связываете такой прорыв в «Северстали»?

— Здесь очень много факторов, такие как тренерское доверие, поддержка партнеров по команде, причем не только на льду, но и за его пределами. Уровень мастерства, который ты пытаешься совершенствовать — это и есть слагаемые, которые приводят к хорошей игре.

— Наличие в команде белорусов Константина Шостака и Павла Денисова помогает лучше адаптироваться в Череповце?

— Конечно, да, это очень облегчило мне адаптацию летом, когда я перешел из «Динамо». Отношения у нас втроем хорошие, общаемся и вне площадки. Пашка Денисов он же гомельский парень, как и я, мы давно друг друга знаем. С Костей Шостаком познакомились недавно, хорошо поддерживаем связь. Здорово, когда есть ребята, которые поддержат и помогут в Череповце чуть что.

— Что хорошего можно сказать о городе Череповец?

— Самое главное — это люди, которые любят хоккей. Город небольшой, поэтому все тебя знают, приходят на игры постоянно, у нас всегда полные трибуны. Это очень круто, явная особенность выступления за «Северсталь». А так, мне многого не надо для жизни, поэтому в таком городе вполне комфортно.

Касательно поддержки болельщиков, нас всегда встречают на выходе с Ледового дворца, они поддерживают и говорят приятные слова. Просят дать автограф и сфотографироваться, их внимание очень заряжает, им невозможно отказать. Это очень круто и мило, здорово, когда поддерживают и переживают так за команду. Это окрыляет побеждать, — цитирует игрока Metaratings.by.