0
2100
 

Дмитрий Басков: Была задача президента – сократить государственные расходы минского «Динамо»

Сенатор рассказал о своей роли в минском «Динамо».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Басков: Была задача пре...
Дмитрий Басков: Была задача президента – сократить государственные расходы минского «Динамо»
Дмитрий Басков (hockey.by)

Сенатор Дмитрий Басков рассказал о своей роли в минском «Динамо».

– Вы уже не руководите минским «Динамо», но мы часто видим вас на «Минск-Арене».

– Я не могу работать сегодня в хоккейной отрасли. Может быть, это и неплохо. Сегодня здесь работают замечательные люди, которые любят свою работу, которые ответственно занимаются операционной деятельностью. Мне этой деятельностью заниматься уже, наверное, не нужно, потому что есть ряд других задач, которые нужно выполнять. А почему я появляюсь в офисе минского «Динамо»? Я люблю хоккейный клуб «Динамо» и всегда буду его любить. И у меня есть определенная функция, она не является операционной, мне не нужно здесь появляться каждый день. Это функция помощи в формировании бюджета хоккейного клуба «Динамо-Минск». В том числе и по этой причине я очень часто здесь появляюсь.

Хоккейный клуб очень долгое время жил за бюджетные деньги, поэтому моя функция состоит и в том, чтобы минимизировать этот момент. Поэтому в клубе все чаще появляются частные, коммерческие партнеры, рекламные контракты.

– Если размер бюджета из года в год остается примерно на одном уровне, значит, доля государственных денег сокращается?

– Это и была задача президента – сократить государственные расходы хоккейного клуба «Динамо-Минск» и привлекать больше частных, коммерческих и рекламных компаний.

– С какими мыслями и эмоциями вы приходите и уходите с трибун «Минск-Арены», когда посещаете матчи команды?

– Прихожу, естественно, с огромным удовольствием. Ухожу не всегда с таким же настроением – когда любимая команда проигрывает, то оно не такое веселое. Но получаю огромное удовольствие от самого процесса. Потому что то, что делают офис минского «Динамо» и федерация хоккея – это здорово, это командная работа, эти люди заслуживают огромной благодарности, я искренне каждому из них прямо сейчас хочу сказать спасибо. Праздник они создают огромный. И болельщики на трибунах – подтверждение этому.

Хоккейный клуб «Динамо» – тот проект, на который люди идут с удовольствием, а не по указке: покупают билеты, абонементы. Мне лично звонят многие и просят достать билетик.

Очень многие сенаторы обращаются ко мне с просьбами помочь привезти из маленьких городов на матчи минского «Динамо» целые автобусы детей, подростков, либо просто работников какой-то организации.

В прошлом мы по несколько лет могли ждать попадания «Динамо» в плей-офф, а сейчас выходим туда каждый год. Болельщики – это очень чувствительные люди. Если они видят искреннюю игру своих любимых хоккеистов, если видят, что игрок борется на льду и отдает все свои силы, не безразличен, то даже после поражения придут на игру.

– У вас возникает на хоккее чувство единения страны, города?

– Конечно же, возникает. Когда 15 тысяч во время гимна встают, кто-то держит руку на сердце, поет гимн, конечно же, чувство единения возникает. И я его испытываю не только здесь, потому что появляюсь и в других местах, где происходят похожие ситуации. Но сюда действительно приходишь всегда с надеждой, с чувством гордости за свою страну, за любимую команду, за людей, которые приходят поболеть. Радуешься вместе с ними победам. Надеюсь, если мы больше будем забивать в большинстве, то этой радости станет еще больше, – сказал Басков в утреннем шоу «В одном звене».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.