Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Леонид Вайсфельд — о лимите на ...
0
4071
 

Леонид Вайсфельд — о лимите на легионеров: Минское «Динамо» оказалось в привилегированном положении на фоне российских коллег

Известный функционер и эксперт высказал свое отношение к лимиту на легионеров в КХЛ.

Леонид Вайсфельд — о лимите на легионеров: Минское «Динамо» оказалось в привилегированном положении на фоне российских коллег
Сэм Энас (vk.com/hcdinamoby)

Известный функционер и эксперт Леонид Вайсфельд высказал свое отношение к лимиту на легионеров в КХЛ.

— Когда я наблюдаю за начавшейся в последнее время дискуссией касательно лимита на легионеров в КХЛ, у меня возникает вопрос: а люди вообще понимают, о чем говорят? По сути, разговоры свелись к тому, какой из лимитов для нас лучше: три или пять иностранцев в заявке одной команды на матч. И основной аргумент, который любят использовать сторонники схемы с тремя легионерами: эти иностранцы занимают места молодых россиян. И не дают им развиваться. Точка зрения ясна.

Но тут возникает вопрос: КХЛ — это вообще про что? Про развитие игроков? Или про зрелище и привлечение зрителей на трибуны? Мы чего хотим-то? В моем понимании, КХЛ — это вершина всего. И основная задача КХЛ — это привлекать зрителей на трибуны. Собирать полные стадионы. А полные стадионы — это сильные игроки. Вот и весь ответ.

Я уже говорил в позапрошлом году, когда лимит ужесточили с пяти до трех иностранцев, что это странно в наше время, когда нас пытаются изолировать по всему миру, и наш хоккей — не исключение. И подобным лимитом сами усиливаем возможности для этой изоляции. Но если говорить о развитии игроков, которым якобы должна заниматься КХЛ… Допустим, она будет развивать игроков. Для чего? Для первенства Вселенной? Развивать игроков надо в МХЛ, ВХЛ, турнире «Золотая шайба». А КХЛ — это турнир профессионалов, который должен максимально привлекать болельщиков и телевидение за счет демонстрации максимально качественного хоккея.

Для «Барыса», минского «Динамо» и китайского «Куньлуня» никакого лимита на легионеров нет. Как не было его для хельсинского «Йокерита», рижского «Динамо» и других иностранных клубов, которые раньше играли в КХЛ. Они в этом смысле оказались в привилегированном положении на фоне российских коллег. И не заморачивались вопросами развития. Потому что игроков как раз и развивают для клубов КХЛ. Их обучают в школах, развивают в командах МХЛ и ВХЛ, а на уровне КХЛ они уже должны демонстрировать свои сильные качества, чтобы давать зрелище. А заставить КХЛ и ее клубы заниматься развитием хоккеистов — это уже популизм, — цитируют Вайсфельда  «Известия».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Яков Усович: Соперник быстрый, не давал дышать. Будем совершенствовать реализацию

Защитник «Авиатора» — о причинах поражения от «Гомеля», игре в большинстве и службе в армии.

Андрей Карчевский: Приятно, конечно. Долго ждал этот «сухарь»

Вратарь «Гомеля» — о победе над «Авиатором» и первом шатауте в сезоне Betera-Экстралиги.

«Всё закрыто»: Андрей Павленко подтвердил, что с ним рассчитались в «Хумо»

Форвард «Юности» — о победе над «Химиком», возвращении в состав и первом голе после перерыва.