0
755
 

Артём Божко: Не потерялся в первом звене Иван Дроздов, и это на фоне двух легионеров-лидеров

Зкс-защитник клубов Betera-Экстралиги и эксперт «КХЛ ТВ» рассказал о шансах «Салавата Юлаева» на Кубок Гагарина.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артём Божко: Не потерялся в пер...
Артём Божко: Не потерялся в первом звене Иван Дроздов, и это на фоне двух легионеров-лидеров
Иван Дроздов (vk.com/hcsalavat)

Зкс-защитник клубов Betera-Экстралиги и эксперт «КХЛ ТВ» Артём Божко рассказал о шансах «Салавата Юлаева» на Кубок Гагарина.

– Мне очень нравится «Салават» нынешней версии. Это один из претендентов от Востока на Кубок. Пожалуй, у них нет спадов, почти нет серий из поражений. Единственный момент – у команды опытная и возрастная линия обороны. В этом и минус: в плей-офф будет высокая интенсивность матчей, а «Салават» играет в три пары (иногда седьмым появляется молодой Цулыгин). Думаю, что в связи с этим могут возникнуть сложности: если придется много летать, то не факт, что опытные защитники смогут быстро восстановиться. Это может отразиться на качестве. 

Но, если брать общую картину, то «Салават» здорово себя показывает в этом сезоне. Это сбалансированная команда с отличными легионерами, которые хорошо взаимодействуют в большинстве. Мелош неплохо играет на синей линии. Понятное дело, что это не Филип Ларсен, то есть не ярко атакующий защитник, а более двусторонний: может бросить и сыграть жёстко. Другими словами, «Салават» в этом сезоне с легионерами угадал. 

Не потерялся в первом звене Иван Дроздов, и это на фоне двух легионеров-лидеров. Есть матчи, в которых он ведёт за собой первую тройку.

– Видите ли вы прогресс Козлова как тренера?

– Работа Козлова видна. «Салават» принял его философию и в этом сезоне начал играть более открыто: с позиции силы, с обилием бросков и высоким прессингом с двумя, а то и тремя игроками. Сплав молодости в нападении, опыта в обороне и надёжности во вратарской линии позволят «Салавату» решать большие задачи. 

– Самонов проводит лучший сезон?

– Думаю, что да, но всё упирается в действие полевых игроков. «Салават» в этом сезоне любит проводить время в зоне атаки, играть позиционно и через контроль шайбы. В таких случаях на вратаря выпадает не столь большая нагрузка, как, например, в «Адмирале», который отдает инициативу сопернику. 

Сам Самонов почувствовал уверенность. В СКА у него не получилось из-за большого давления: за любую ошибку могут серьёзно наказать. В Уфе такого нет – там в него верят. Он же всё доказывает своей игрой: почти 94% отраженных бросков – феноменальные цифры. Как по мне, это один из претендентов на звание лучшего голкипера сезона, – цитирует Божко «БИЗНЕС Online».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.