0
376
 

Данила Паливко — об игре с московским «Динамо», нагрузке в виде баллонов и подготовке к плей-офф

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвел итоги матча с московским «Динамо» (3:4 Б) в чемпионате КХЛ.

 

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Данила Паливко — об игре с моск...
Данила Паливко — об игре с московским «Динамо», нагрузке в виде баллонов и подготовке к плей-офф
Данила Паливко (vk.com/hcmetallurg)

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» Данила Паливко подвел итоги матча с московским «Динамо» (3:4 Б) в чемпионате КХЛ.

–  Хорошая, плотная игра. Никто не хотел нигде уступать, много силовой борьбы. Обе команды точно заслуживали по одному очку, а буллиты это уже лотерея. 

–  В первом периоде «Металлург» повёл 2:0. Из чего сложился этот счёт? Получались контратаки?

–  Да, безусловно. Хорошие контратаки. В целом – выполнение тренерской установки. То, чего от нас требуют. Просто за счёт своих правильных действий.

–  Накануне команда получила физическую нагрузку в виде баллонов, тяжёлых жилетов. Как эта нагрузка отразилась в матче против «Динамо»?  

–  Я думаю, что у всех по-разному. У кого-то, может, не так сильно, у кого-то чуть сильнее. Наша задача – подойти к плей-офф в оптимальной форме, своей самой лучшей форме. Тренеры это прекрасно понимают, и мы это понимаем. Никаких отговорок быть не может ни в коем случае. Несмотря  на эту нагрузку, мы сегодня показали хорошую игру и хороший темп. Точно не уступали сопернику физически. 

 –  Что произошло во втором периоде?

–  Я бы сказал, может, нам не хватило бросков в зоне атаки. Мы провели там больше времени, чаще владели шайбой, но не достаточно угрожали воротам соперника. Соперник же здорово работал на нашем пятаке, как правило, два игрока, старались «закапывать». Из этого их голы и вылились. Мы разбирали игру «Динамо». Где-то небольшая потеря концентрации. И где-то чуть-чуть на полметра отпустили бросающих игроков. Ничего страшного. Это послужит нам хорошим уроком для того, чтобы мы в плей-офф были лучше на нашем пятаке. 

–  В третьем периоде оборона «Металлурга» всё-таки смогла подстроиться под атаку «Динамо»? 

–  Да. Тренеры подсказали. Больше стали уделять внимания игре на своём пятаке. В третьем периоде в этом компоненте мы добавили. 

–  «Металлург» снова спас игру на последних секундах. Почему не раньше?

–  Ну, так выходит. Вся команда работает не последнюю минуту, а всё время, что остаётся для того чтобы отыграться. Самое главное, что у команды есть характер. Мы его показываем, до конца бьемся. К счастью, отыгрываемся.

–  Сегодня «Металлург» сыграл в восемь защитников, и соперник нанёс 44 броска в створ. Игра в восемь защитников позволила справиться со столь высокой нагрузкой?

–  Ну, да. Опять же, игра на игру не приходится. Может быть, много большинства у нас или у соперников. В связи с этим может варьироваться игровое время у защитников. Но, да, безусловно, после той нагрузки, которую мы проделали до этого, помогло распределить ту нагрузку, которую мы получили сегодня. 

–  За 15 дней февраля у «Металлурга» всего четыре игры. Как такой календарь позволяет команде готовиться к матчам?

–  Опять же, подготовиться к плей-офф функционально, и отработать какие-то тактические элементы, которые, возможно, немного ухудшились, или мы их подзабыли. Сейчас их надо просто отточить. Да, прошлый месяц был плотный. Сейчас же больше тренировочной работы. Больше идёт подготовка к плей-офф, – цитирует Паливко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.