0
941
 

КХЛ разочарована решением Совета ИИХФ о продлении запрета сборным России и Беларуси

Заявил президент лиги Алексей Морозов.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые КХЛ разочарована решением Совет...
КХЛ разочарована решением Совета ИИХФ о продлении запрета сборным России и Беларуси
Алексей Морозов (inbusiness.kz)

Президент КХЛ Алексей Морозов высказался о вчерашнем решении ИИХФ отстранить сборные России и Беларуси от международных турниров на сезон-2024/2025.

«КХЛ разочарована решением Совета ИИХФ о продлении запрета сборным России и Беларуси на выступление в международных турнирах. Международное соперничество является хорошим тестом для всех игроков и позволяет всем им расти в мастерстве. Отсутствие нашей сборной на таких турнирах лишает принципиальных противостояний не только наших болельщиков, но и всю хоккейную аудиторию.

Вдвойне обидно за целые поколения молодых талантливых российских игроков, кто лишился возможности сыграть на молодёжном чемпионате мира, турнире, который по популярности ничуть не уступает взрослому чемпионату мира. Для молодых игроков – этот турнир стал отличным шансом заявить о себе на весь мир, а для стран – показать чья школа будет лидировать в мировом хоккее ближайшие годы.

Остаётся только надеяться, что эта несправедливость будет исправлена и ИИХФ найдёт варианты для выступления нашей и белорусской сборной на чемпионатах мира», — цитирует Морозова «Чемпионат».

Напомним, впервые ИИХФ отстранила Россию и Беларусь от участия в международных турнирах в феврале 2022 года, а в марте 2023 года санкции были продлены до завершения сезона-2023/2024.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).