0
1949
 

Дмитрий Квартальнов – о матче с «Нефтехимиком» и подготовке к плей-офф

Пресс-конференция.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Квартальнов – о матче с...
Дмитрий Квартальнов – о матче с «Нефтехимиком» и подготовке к плей-офф
Дмитрий Квартальнов (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Дмитрий Квартальнов подвел итоги матча с «Нефтехимиком» (2:1).

- Победили. Два с половиной периода играли с запасом, солидно и без нервотрепки. Но пару удалений в конце матча перевернули игру. Играли «3 на 5», не надо давать такую возможность сопернику. С нервами справились и победили. Всех с победой!

- Первый матч в КХЛ в этом сезоне провел Егор Клавдиев. Как оцените?

- Егор не стушевался. Молодец! Сезон он играл в фарм-клубе. Думаю, он еще получит шанс. Следующий матч будет важным. Если оправдает доверие, то будет играть здесь. Знаете, Егор сыграл системно, так, как мы и просили.

Сегодня мне не понравилась бессистемность и вальяжность в некоторых моментах. Это проблема: простые потери, первым игроком не так играли. А Егор старался все это делать. Если мы хотим в плей-офф [что-то показать], то надо уже начинать группироваться, показывать те вещи, которые хотим видеть.

- Сегодня для белорусского хоккея особая дата. 22 года на Олимпиаде сборная Беларуси обыграла Швецию. Перед матчем вспоминали это?

- Конечно. У нас в тренерском штабе есть два человека (Александр Андриевский и Андрей Мезин – прим.), которые участвовали в тех Олимпийских играх. А еще генеральный менеджер (Олег Антоненко – прим.).

Это знаменательная дата: обыграть такого соперника на Олимпиаде! Здорово! Это история. Я на Олимпиадах не бывал. Только представляю, каково это. Ребята рассказали пару историй того времени. Очень завидую.

- Следующий матч регулярки с питерским СКА, с которым до этого минское «Динамо» три раза подряд играло в плей-офф. Если обыграете питерцев, то можете в плей-офф избежать встречи со СКА и выйти на московское «Динамо». Будете делать для этого все возможное?

- Не скажу что-то новое: хочется выигрывать в каждом матче. Нам надо найти оптимальные сочетания. У нас два игрока основного состава помогают команде МХЛ. Хотелось бы их видеть здесь. Сейчас не весь состав вместе. Но надо помогать «молодежке».

Кто будет в соперниках по плей-офф, тот и будет. В матче со СКА будем играть на победу. Как иначе? Подстраиваться под кого-то? Я не понимаю этого.

- Вы сказали, что ребята поехали помогать команде МХЛ. Стоит ли ожидать, что и Егор Бориков туда поедет?

- Егор после большого перерыва из-за травмы только сегодня вышел на лед. Насколько он готов? Мы его очень ждем. Мы играем в 19 полевых хоккеистов. Не знаю, какое примут решение менеджеры. Считаю, что Егор пока не готов играть. Что будет дальше? Надеюсь, он сыграет со «Спартаком» (28 февраля). Но надо его сначала подготовить.

- Вы сказали, что играете в 19 полевых. Есть ли вероятность появления в составе Демченко?

- Если говорим про 19, то он же не 2004 года рождения. Думаю, в следующем матче сыграет Энас. По крайне мере, надеюсь на это. Будем готовиться оптимальным составом к плей-офф.

- Илья Сушко набрал первый балл в КХЛ. Поздравили его?

- Ребята поздравили его в раздевалке. Это дорогого стоит. Молодец!

- Вы сказали про гол «Нефтехимика», когда играли «3 на 5». Перед этим Кузнецов дважды подряд удалялся. Говорили с ним об этом?

- С ним не беседовал. Он сам все прекрасно понимает. Только вышел из бокса и даже на лавку не приехал. Надо контролировать клюшку и руки. Хотя насчет второго удаления поспорил бы. Значит, судья так увидел, - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.