0
12688
 

Дмитрий Квартальнов — о поражении от СКА, замене Колосова и игре Клавдиева

Главный тренер минского «Динамо» подвел итоги матча против СКА (1:5) в регулярном чемпионате КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Квартальнов — о поражен...
Дмитрий Квартальнов — о поражении от СКА, замене Колосова и игре Клавдиева
Дмитрий Квартальнов (hcdinamo.by)

Главный тренер минского «Динамо» Дмитрий Квартальнов подвел итоги матча против СКА (1:5) в регулярном чемпионате КХЛ.

— Благодарю наших болельщиков. Красавцы! Так поддерживают команду! К сожалению, не смогли их порадовать сегодня. Со старта матча начали играть в открытый хоккей с таким соперником. Надо было играть по системе и более ответственно. Потом не смогли перевернуть игру.

— Четыре матча регулярки для минского «Динамо» не имели особо принципиального значения, можно спокойно готовиться к плей-офф. Сегодня в воротах играл Алексей Колосов. В прошлом году ему дали две с половиной недели для подготовки к плей-офф. Была ли идея поберечь его? Или наоборот нужна практика?

— Молодой парень в нормальном режиме работает. Думаю, тут нет проблем. Не знаю, что было в прошлом году. Если взять по игре, то мы Леше в этом матче не помогли. Часто он дает нам шанс победить. А сегодня мы не дали ему шансов. Были голы, где переставали работать, совершали глупости. Не стали его загонять, потому сделали замену. Поменяли не из-за того, что он сдулся.

— Ряд игроков вернулись после травм. Можно ли сказать, что они набрали форму? В списке травмированных остались Суворов, Дерябин, Смирнов, которые не сыграют в плей-офф.

— Да, их точно не увидим в плей-офф.

Мы все-таки играли с серьезным соперником. С такими командами играть интересно. Тебя как игрока это должно заводить, если ты настоящий профессионал. Я, может, говорю со своей колокольни, вспоминая игровую карьеру. Мне это было в кайф. Не так часто столько болельщиков тебя поддерживают. Ты играешь с классной командой, и она дает тебе поиграть. На это хотел обратить внимание.

— Сегодня у «Динамо» было только одно удаление. СКА в большинстве играет агрессивно. Отмечали, что со СКА надо играть предельно осторожно?

— Хорошо, что было мало игры в меньшинстве. Это здорово. Но все мысли о подготовке к плей-офф. Еще раз скажу: хороший соперник, хороший раздражитель. Приходит 15 тысяч на арену, надо им платить за это [хорошей игрой]. Мы должны чувствовать ответственность. Можем уступать в мастерстве, таковы реалии. Но надо бороться, проявлять характер. Это мы можем делать и контролировать. Этот момент упустили сегодня.

— Пока нет молодых игроков из «Динамо-Шинника». Шанс получает Егор Клавдиев. Как оцените его игру? Может ли он вписаться в состав?

— Тяжело сейчас что-то говорить. Пока не готов ответить, надо все взвесить, — цитирует Квартальнова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.