0
2796
 

Соперник минского «Динамо» по плей-офф рассчитывает выиграть Кубок Гагарина

Мнение спортдиректора.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Соперник минского «Динамо» по п...
Соперник минского «Динамо» по плей-офф рассчитывает выиграть Кубок Гагарина
Динамо-Москва (belarushockey.com)

Спортивный директор московского «Динамо» Алексей Сопин прокомментировал досрочное завоевание Кубка Континента и заявил, что «бело-голубые» хотят завоевать Кубок Гагарина.

«Могли ли представить, что выиграем Кубок Континента уже сегодня благодаря поражению СКА, ещё до начала своего матча с ЦСКА? Честно говоря, конечно, в это особо не верилось. Рассчитывали выходить завтра на матч с ЦСКА, биться за Кубок и за более высокий посев. Поэтому сегодня это сюрприз для нас.

Что этот трофей значит для всей организации? Конечно, мы понимаем, что в принципе в сезоне цель одна – это Кубок Гагарина. Но Кубок Континента — это тоже важный трофей. Выиграть регулярный чемпионат – дорогого стоит. Для этого необходимо гладко пройти регулярку, обойтись без особых спадов, быть примерно на одном уровне. Хорошо сыграть на длинной дистанции – это очень серьёзный результат. У «Динамо» давно не было никаких трофеев, поэтому мы рады.

Кубок Континента стал вознаграждением за серию сложнейших побед на финише чемпионата? Все видят честную работу. Все ребята, тренеры, руководители и сотрудники клуба работают честно. Когда это происходит, наверное, это и воздаётся. На самом деле у нас были очень серьёзные и тяжёлые матчи с мотивированными соперниками. У нас были проблемы и вопросы по составу, есть травмированные, но ребята серьёзно ко всему отнеслись, сыграли до конца. Поэтому это заслуженное первое место», - цитирует Сопина «Чемпионат».

Напомним, «Динамо» также узнало своего оппонента по первому раунду Кубка Гагарина – им станет минское «Динамо» . Старт серии запланирован на 1 марта.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).