0
888
 

Александр Петрич дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» — «Динамо-Минск»

Прогноз эксперта.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Петрич дал прогноз на...
Александр Петрич дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» — «Динамо-Минск»
Александр Петрич

Корреспондент информационного агентства «Охтинский пресс-центр» и официального сайта МХЛ Александр Петрич в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову дал прогноз на серию 1/8 финала Кубка Гагарина между московским и минским «Динамо».

— Насколько для вас стало неожиданным, что в первом раунде между собой сыграют два «Динамо»?

— Безусловно, это был не самый очевидной исход. Мало кто мог предположить два поражения СКА от «Куньлуня» и «Северстали», поэтому интрига на вершине турнирной таблицы Западной конференции держалась до последнего. В последнем домашнем матче СКА выглядел несобранным, это была игра ошибок, в то время как московское «Динамо», не без труда, но всё же смогло одержать восемь побед подряд и обеспечить себе Кубок Континента.

— На какие сильные и слабые стороны стоит обратить внимание у московского «Динамо»?

— У московского «Динамо» тяжело найти слабые стороны. Зато сильных хоть отбавляй: москвичи третьи в КХЛ по заброшенным шайбам и пятые по пропущенным, у них лучшее большинство в лиге, суперзвезда Никита Гусев, который может отдавать передачи любой сложности, высококлассные легионеры, опытная ось защиты и надёжная вратарская бригада. Придраться, если честно, не к чему. Это команда строится не первый сезон, и опытный тренерский штаб знает, что делать.

Скорее всего, одним из важнейших факторов успеха в серии станет дисциплина, так как коллектив Алексея Кудашова реализовывает 30.6% численного преимущества, а минское «Динамо» — одна из самых недисциплинированных команд КХЛ в регулярном чемпионате, остававшаяся в меньшинстве 241 раз за 67 матчей. Но и здесь у «зубров» есть свой козырь, ведь они лидируют по голам в меньшинстве, белорусы наколотили уже 12 шайб во время большинства соперника, так что подопечные Дмитрия Квартальнова могут «исполнить» и в формате «4 на 5». Минское «Динамо» занимает лишь 19-ю строчку по реализации лишнего, это тоже может доставить команде определённые трудности.

— А какие сильные и слабые стороны у минского «Динамо»?

— Сильные стороны минского «Динамо» — это легионеры и тренерский штаб. Дмитрий Квартальнов имеет богатый опыт в матчах на вылет, поэтому готов к различному развитию событий, и сможет приободрить команду в нужный момент, или, наоборот, успокоить.

Подбор иностранцев в столице Беларуси тоже собрался неплохой: элитные бомбардир Сэм Энас и ассистент Тайлер Фриц, не очень стабильный Дилан Фергюсон, совсем непонятный Бретт Ричи, а также результативные защитники Роберт Хэмилтон (лучший игрок команды по показателю полезности), Коди Кёрран и Янни Калдис (местами косячные, а в матчах на вылет любой «привоз» может стоить победы).

При этом результат серии будет держаться не только на иностранцах и проспекте «Филадельфии» в воротах (речь об Алексее Колосове — прим.). Роман Горбунов, Виталий Пинчук и Александр Волков тоже представляют большую опасность, а суперопытный Андрей Стась очень поможет команде не только на льду, а также в раздевалке и на лавке.

Вратарская бригада минчан, напротив, не вселяет большой уверенности в серии с москвичами. Алексей Колосов, будучи явным первым номером «Динамо», одержал 21 победу в регулярном чемпионате, 14 из которых были против соперников, идущих сейчас вне зоны плей-офф, то есть игры против топовых команд даются молодому голкиперу нелегко.

В регулярке «зубры» уступили «бело-голубым» во всех четырёх матчах с суммарным счётом 4:12. Понятно, что в плей-офф начинается совсем другая игра, однако, забивая по одному голу в ворота «Динамо» Алексея Кудашова в чемпионате, команде Дмитрия Квартальнова будет крайне сложно в первом раунде.

— Как думаете, с каким счётом закончится эта серия и кто в ней победит?

— В этой серии лично для меня нет большой интриги. Чтобы команда с восьмой строчки обыграла обладателя Кубка Континента с высококлассным подбором игроков, должно случиться настоящее чудо на льду.

При этом серия вряд ли закончится со счётом 4-0. Думаю, минское «Динамо» способно навязать сопернику достойную борьбу и забрать один-два матча, тем более при яркой поддержке пятнадцатитысячной «Минск-Арены». Мой прогноз: 4-2 в пользу московского «Динамо».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.