0
872
 

Роман Ротенберг ответил, не надоело ли ему играть в плей-офф с минским «Динамо»

Комментарий тренера.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Роман Ротенберг ответил, не над...
Роман Ротенберг ответил, не надоело ли ему играть в плей-офф с минским «Динамо»
Роман Ротенберг (vk.com/ska)

Главный тренер СКА Роман Ротенберг после поединка регулярного чемпионата КХЛ с «Куньлунь РС» (2:3) сказал, что его клуб не выбирает соперника по плей-офф.

— Важная для нас игра. Полные трибуны — это дорогого стоит. Мы это очень ценим. Соперник сыграл матч жизни. Для них это был шанс показать себя, у многих ребят там нет контрактов. Они делали все возможное, чтобы выиграть сегодня. Это хоккей, это спорт. У нас сегодня не хватило эмоций, где-то отошли от своей игры. В целом по сезону хочу сказать, что проделана огромная работа. Вышли с последнего места на первое, закончили на втором месте. Серебро в регулярном чемпионате. Конечно, всегда лучше золото, но сегодняшняя наша позиция — серебро в этом турнире.

— Можно ли связать сегодняшний результат с тем, что на СКА оказывалось давление в связи с возможностью выиграть Кубок Континента, а «Куньлунь» играл в свое удовольствие?

— Это же здорово, когда команда бьется за первое место, — это мечта любого игрока и тренера. Для СКА всегда существует только одно место — первое. Сегодня надо отметить соперника — они сыграли матч жизни. Это для нас хороший урок, хороший спарринг-партнер перед плей-офф. Они играли в очень быстрый хоккей. В канадском стиле, как они играют всегда. Думаю, это лучшая игра за всю историю нашего противостояния с «Куньлунем» из тех, что я видел. Мы выиграли у них много матчей, когда по ходу уступали 0:3, — и в Мытищах, и дома. Сегодня нам не хватило одного гола, чтобы сравнять счет. Наши ребята отдали все, что у них было. Да, непростой график — весь месяц мы играли с лучшими командами КХЛ. Победили почти всех — это отбирает много эмоций. В то же время мы делаем выводы и понимаем, где можем улучшить. Главное сейчас думать о следующей игре. Главное сейчас восстановить наших ребят, которые сейчас на травме. Будем над этим работать. Верим, что в следующем матче сыграем оптимальным составом. Сегодня не смогли этого сделать по ряду причин. Мы не форсировали, дали возможность ребятам спокойно восстановиться. Готовимся дальше. Начинается новый турнир. Главное, что мы вышли во второй этап. Знаете, что вокруг СКА было много разговоров среди журналистов — выйдет ли СКА в плей-офф. Мы вышли в плей-офф. Все только начинается.

— До определенного времени казалось, что мы видим повторение октябрьского матча с «Куньлунем», когда проигрывали 1:3, а в итоге победили. Была ли отработка волевых спасений матчей в третьем периоде?

— Если посмотрите нашу статистику — за эти три года мы вытащили больше всех матчей за всю историю КХЛ. Не только с «Куньлунем». Мы всегда будем играть до конца при любом счете. Будем стремиться выиграть. В хоккее много примеров. За 30 секунд можно забить гол. Соответственно, спокойно можно было выиграть этот матч. Не хватило эмоций. Мы летали в Минск, вернулись. Была яркая игра с «Динамо», это тяжелый соперник, возможный наш соперник в плей-офф. Мы не готовимся заранее — это не театр и не фильм. Я недавно смотрел фильм «Пчеловод» — там заранее все понятно в этом фильме. А в хоккее все бывает по-разному. Игра диктует свой сценарий — и это вызов. Сегодня мы завели ребят, они хотели победить, но не хватило одного гола, чтобы сравнять счет. Это хороший опыт для нас перед плей-офф. «Куньлунь» — сильный спарринг-партнер. Сегодня они сыграли здорово, показали очень быстрый хоккей. Когда играешь на таких скоростях, с таким соперником — это очень хорошо перед плей-офф. Сами понимаете, матч с соперником, который играет на второй или первой скорости, дал бы только плохие эмоции. Неправильную подготовку в преддверии следующей игры. А следующая игра — это будет совершенно другой вид спорта. Для нас это хороший урок. Огромная благодарность сопернику за такую самоотверженную и быструю игру сегодня.

— Болельщики говорят, что СКА больше хочет видеть в плей-офф Ларионова, чем Квартальнова. Насколько надоел Минск за эти три года?

— Мы никогда не выбираем соперника. Я верю в карму. Верю, людей, которые специально выбирают соперников, или сдают матч, не должно быть в спорте. Никогда не буду выбирать соперников, наша команда никогда не будет выбирать. Любой соперник для нас — новый вызов. Готовы играть с любой командой. Чтобы выиграть Кубок Гагарина нужно обыграть всех. Мы вообще об этом не говорили. Таких мыслей вообще нет. Будем готовиться к следующему сопернику, — цитирует Ротенберга пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.