Прогноз.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Антон Климанов дал прогноз на с...
Антон Климанов (t.me/kliman4ello)

Комментатор каналов «КХЛ-ТВ» Антон Климанов и автор телеграм-канала «Климанчелло» в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову дал прогноз на серию 1/8 финала Кубка Гагарина между московским и минским «Динамо»,

— В первом раунде Кубка Гагарина московское «Динамо» сыграет с минским «Динамо». Насколько для вас стало неожиданностью, что в первом раунде пройдет динамовское дерби?
— Минское «Динамо» уже примерно по регулярке находилось на восьмом месте Запада. Поэтому, с точки зрения именно «зубров», иллюзий не было. Если примерно две недели назад говорить, то СКА было бы здесь фаворитом. Но они сами в общем-то отдали этот трофей москвичам. Хотя, как кажется, для команды из Санкт-Петербурга он был гораздо более значимый, чем для московского «Динамо». В этом плане интересно, что сойдутся динамовские коллективы. Объективно встречу СКА и минского «Динамо» мы видели уже много раз. Поэтому мне кажется, что эта серия выглядит интригующе.

— На ваш взгляд, на какие сильные и слабые стороны стоит обратить внимание у московского «Динамо»?
— Сильная сторона — это безусловно большинство. Я думаю, что здесь даже аналитики сильно не потребуется. Даже человек, который невооружённым взглядом видел игру москвичей, может это заметить. Большинство — это прямо конёк московского «Динамо». Я бы сказал, что вообще в целом агрессивная игра в атаке. Потому что москвичей есть исполнители: Гусев, О’Делл, Уилл. Есть люди, которые умеют решать. Есть Рашевский с хорошим броском. Плюс выздоровел Джиошвили. Атака меня московского «Динамо» убеждает. Какие есть проблемы у этого клуба? Первое, на что обратил внимание, это вратарская позиция. Потому что сейчас команда выиграла Кубок Континента, но никто не знает, кто начнёт основным вратарём: Моторыгин это будет или Коновалов. Моторыгин, кажется очень молодым вратарём для плей-офф. Коновалов не всегда уверенно играл в регулярном чемпионате. Мы вспоминаем матч со «Спартаком», когда он там с канистрой бензина по своей зоне в овертайме ездил. Я бы сказал, что вратарская позиция сейчас самая уязвимая у «Динамо-Москвы». И если нагружать вратаря бросками, то могут возникнуть проблемы.

— А какие сильные и слабые стороны у минского «Динамо»?
— Как бы это не звучало странно, но я считаю, что сильные стороны — это, во-первых, состав. У минского «Динамо» он очень неплохой. Есть хорошие игроки. Тот же Энас, например. Есть очень качественные молодые игроки. Тот же Виталий Пинчук. Есть ребята белорусы, которые действительно будут здорово играть. Во-вторых, я бы отметил арену в Минске. Она очень поможет минчанам. И матчи, которые будут проходить в столице Беларуси, будут для московского «Динамо» очень сложны. Что касается слабых сторон, то я бы отметил Дмитрия Квартальнова. Я не считаю его плохим специалистом. Просто, мне кажется, что он часто не имеет плана «Б». Если по плану «А» что-то идёт не так, то найти план «Б» для Дмитрия Вячеславовича становится сложным. Такое бывало не раз. Так было, когда он руководил ЦСКА, так было в «Ак Барсе». И мне кажется, что будто и сейчас есть такая же история в Минске. И часто из-за этого случаются недопонимания с легионерами, например. Поэтому в этом отношении, мне кажется, он не такой мобильный, как тот же Кудашов.

— Как думаете, с каким счётом закончится эта серия и кто в ней победит?
— Я бы поставил на победу московского «Динамо» со счётом 4:2. Потому что, думаю, в Минске «зубры» одну игру точно заберут. Возможно, зацепят один матч на выезде. Но это такие какие-то мои ощущения. Потому что московское «Динамо» не смотря на то, что выиграло Кубок Континента, не выглядит супер уверенной командой. У Кудашова есть тоже такая история, что он иногда может переосторожничать. И вот эта излишняя осторожность, может пойти во вред московскому «Динамо». Но всё-таки уровень исполнителей, прежде всего в нападении, мне кажется, у москвичей повыше. Здесь индивидуальное мастерство и в целом системность команды на порядок лучше, чем у минского «Динамо». Но я верю в то, что минчане могут зацепиться в этой серии. Ещё раз скажу, очень важно им брать домашние матчи, и тогда будет интрига в этом противостоянии.