0
8067
 

Дмитрий Ерыкалов дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» — «Динамо-Минск»

Мнение.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Ерыкалов дал прогноз на...
Дмитрий Ерыкалов дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» — «Динамо-Минск»
Дмитрий Ерыкалов (nsknews.info)

Хоккейный обозреватель портала sport24.ru Дмитрий Ерыкалов в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову дал прогноз на серию 1/8 финала Кубка Гагарина между московским и минским «Динамо».

— В первом раунде Кубка Гагарина московское «Динамо» сыграет с минским «Динамо». Насколько для вас стало неожиданностью, что в первом раунде пройдет динамовское дерби?
— На самом деле неожиданно. Всё-таки всё шло к тому, что первое место на Западе и в лиге в целом займёт СКА. У петербуржцев был самый лёгкий календарь на февраль. Несравнимый с тем, который был у конкурентов московского «Динамо» и «Локомотива». Но даже дома при огромной аудитории питерцы давали слабину: и с «Северсталью», и потерпели сенсационное поражение от «Куньлуня». Московское «Динамо» держалось весь сезон немножко позади, в тени. Но как по мне — это одна из самых сбалансированных команд в лиге. Поэтому её победа в Кубке Континента заслуженна, но, казалось, что для СКА победа в регулярке важнее. Настолько уж Роман Ротенберг амбициозный и жадный до титулов человек.

— На ваш взгляд, на какие сильные и слабые стороны стоит обратить внимание у московского «Динамо»?
— Наверное, самая сильная сторона московского «Динамо» — это большинство. Всё-таки связка Уилла и Гусева. Менелл на синей линии. Пакетт и О’Делл — как такие боевички, настоящие канадцы. Это гремучая смесь. И что самое интересное, есть мастера и во второй спецбригаде. «Динамо» Кудашова хорошо тем, что на прошлогодний скелет, фундамент, который был составлен из рабоче-крестьянских исполнителей, сейчас нанизываются большие мастера. Такие как Никита Гусев. Это, конечно, идеальное сочетание, когда есть система, но уже над ней есть те, кто могут решить момент и сделать гол из ничего. И довольно крепкая у московского «Динамо» оборона, где почти каждый защитник может поддержать атаку.

Минусы? Наверное, это глубина состава и нижние звенья. Не такой большой выбор игроков у Кудашова. И когда, например, получает травму один из защитников, то сразу у «Динамо» проблемы. И так называемые чекеры: они не лучший сезон проводят. Тот же Каблуков подсдал в силу возраста, Муранов сильно сдал. Ну и нет стабильности вратарей, потому что Коновалов как первый номер далеко не всегда себя показывал надёжным голкипером.

— А какие сильные и слабые стороны у минского «Динамо»?
— Говоря про плюсы минского «Динамо», то надо отметить прежде всего скорость. Минчане быстрая команда. С хорошим переходом из обороны в атаку. Это команда рабочая, какие всегда у Квартальнова такие и получаются. Минусы, наверное, дисциплина и большое количество удалений. В серии с московским «Динамо» это будет приговором, если не поправится эта ситуация с обилием штрафа. Ну и большинство. У московского «Динамо» оно лучшее, а у минчан с этим дела обстоят не лучшим образом. Плей-офф — это время, когда спецбригады становятся на первый план. Поэтому с таким соперником как московское «Динамо» это может сыграть роковое значение.

— Как думаете, с каким счётом закончится эта серия и кто в ней победит?
— Если говорить про счёт в серии, то я сказал бы 4:1. Я не вижу, за счёт чего минское «Динамо» может переиграть московское. Не вижу, за счёт чего Квартальнов может обыграть Кудашова. Кудашов в 2017 году уже обыгрывал Квартальнова. Тогда с «Локомотивом» против ЦСКА. Сейчас их ресурсы несопоставимы и единственный матч, я думаю, на своей арене дома Минск заберёт. На эмоциях, но не более того.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.