0
537

Сергей Зборовский: Филяев — очень сильный центральный нападающий. Считаю, что время Васи приходит

Защитник «Автомобилиста» подвёл итоги пятого матча серии 1/4 финала кубка Гагарина против СКА (5:4, итог серии: 4-1).

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Сергей Зборовский: Филяев — оче...
Сергей Зборовский №2 (vk.com/hcavtomobilist)

Защитник «Автомобилиста» Сергей Зборовский в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги пятого матча серии 1/4 финала кубка Гагарина против СКА (5:4, итог серии: 4-1).

— Хорошо начали игру. Что потом произошло во втором периоде, что за шесть секунд дважды пропустили и уже проигрывали две шайбы?
— Ничего. Просто произошла пара невынужденных ошибок, и мы пропустили. Самое главное, что в этом году у нас в плей-офф есть команда и костяк, мы верим друг в друга. Поэтому понимали, что надо продолжать играть и моменты придут. Так и произошло.

— Интересно, а что вам в раздевалке перед началом третьего периода сказал главный тренер (Николай Заварухин — прим.), что команда уже в самом начале сравняла счёт?
— Сказал, продолжаем играть, делаем это правильно, а моменты будут. Они возникли. Слава богу, что мы их сегодня реализовали. Заслужили победу — это сто процентов.

— Сегодня после третьей и четвертой пропущенных шайб ваша команда подъезжала и подбадривала Евгения Аликина, но потом вышел Владимир Галкин. Сыграл не хуже?
— У нас два хороших вратаря. Мы это знаем и в них обоих верим. Чувствуем себя комфортно, когда они играют. Так что, если не Женька, хотя он нас тащит и, я уверен, будет это делать дальше, то знаем, что у нас есть Вова, который тоже не хуже и может также хорошо сыграть.

— В конце третьего периода вы схлопотали удаление за выброс шайбы. Это всё из-за эмоций?
— Я думаю, что они присутствовали, но просто такое стечение обстоятельств. Надо было просто сыграть чуть похладнокровнее, но так получилось. Рад, что пацаны выстояли. Особенно я хочу отметить Воробьёва. Так, как он в конце сыграл, это дорогого стоит.

— Впервые в истории «Автомобилист» вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Это для города Екатеринбурга что-то значит?
— Я уверен, что это значит многое для города. Уверен, что там сейчас празднуют. Много эмоций сейчас. Много, конечно, утекло. Надо восстановиться. Сегодня и ещё пару дней у нас есть, чтобы спокойно попраздновать и готовиться дальше.

— Первые две игры в Санкт-Петербурге за ваш клуб сыграл белорусский нападающий Василий Филяев. Что ему надо делать, чтобы чаще попадать в состав?
— Он в порядке. Я считаю, что время Васи приходит. Он очень сильный центральный нападающий. Мы это все знаем, когда он на льду. Уверенны в нём, как и в каждом игроке нашей команды. Думаю, поэтому у нас складывается такой коллектив.