0
0
 

Роман Граборенко: В свои 21 запросил у минского «Динамо» 300 тысяч долларов в год. Для КХЛ это большие разве деньги?

Экс-игрок сборной Беларуси и НХЛ рассказал о сорванном переходе в минское «Динамо».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Роман Граборенко: В свои 21 зап...
Роман Граборенко: В свои 21 запросил у минского «Динамо» 300 тысяч долларов в год. Для КХЛ это большие разве деньги?
Роман Граборенко (belarushockey.com)

Экс-игрок сборной Беларуси и НХЛ Роман Граборенко рассказал о сорванном переходе в минское «Динамо».

– Контракт новичка с «Нью-Джерси», трехлетний. Три года, 600 тысяч долларов. Такие цифры звучали. Как вообще эта сумма распределяется? То есть в зависимости от того, сколько ты сыграешь в НХЛ? В АХЛ? Как это работает вообще в Штатах?

– В АХЛ тоже в первый год еще, до контракта новичка, в принципе, то же самое. Вообще, ты договариваешься индивидуально, но если, грубо говоря, брать по максималке, то 92,5 [тысячи] подписного бонуса делится на два раза. Тебе приходит в августе и в январе. Ну, грубо говоря, 42,5 [тысячи] или что-то такое, не помню. Что-то вроде этого. Плюс зарплата, каждые две недели тебе приходит чек. Такой же, 90 тысяч или что-то такое. Это, в принципе, стандарт в основном для контракта новичка.

Если ты в НХЛ… Ты пойди заработай еще. Поэтому что там написано на бумаге – это… Можно прописать все, что хочешь, иди заработай. Там, по-моему, было что-то… 750-800 или 900 [тысяч]. Да хотя 925 [тысяч]. Тебе могут написать 10 миллионов, но ты ни одной игры не сыграешь. Ты только на бумаге эти цифры видишь. Поэтому чтобы их заработать, нужно попасть в НХЛ.

– Ну, ты их, надеюсь, заработал?

– Да, сейчас. Все свои прописанные в НХЛ [деньги] чуть-чуть не заработал. Все, что можно было [заработал].

– Пошли разговоры, что когда тебя спустили-подняли [между американскими лигами], вроде как у тебя был вариант с минским «Динамо», когда его возглавлял Андриевский. Но ты запросил 300 тысяч долларов. И минское «Динамо» говорит: «Нет, мы такого парня не потянем». 300 тысяч долларов в месяц или что?

– Нет, почему? В год. Для КХЛ это… Сколько мне там, 21 год… Это большие разве деньги? Да нет, конечно. То есть для «Динамо» – конечно, естественно. Тут вопрос же так: ты можешь сказать и миллион, а можешь сказать и 2 миллиона. Ну, любую сумму назовешь. В принципе, я считал на тот момент, что прошу адекватные деньги в плане этого. Ну, если уже возвращаться, то возвращаться не за 50 тысяч долларов.

Поэтому так сложилось, что они говорят, мол, нет, мы тебе такие деньги не можем дать, не хотим дать. Правду ж никто не знает. Сказали нет – ну… И, опять же, все к лучшему. То есть если бы я вернулся, наверное, того шанса попасть в НХЛ и вообще развиваться, почувствовать это все, я думаю, у меня бы не было, — сказал Граборенко в подкасте «На банке ХОККЕЙ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.