0
1376
 

Игорь Ларионов назвал Даниила Бокуна белорусским фермером

Мнение тренера.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Игорь Ларионов назвал Даниила Б...
Игорь Ларионов назвал Даниила Бокуна белорусским фермером
Даниил Бокун (vk.com/torpedonn)

Главный тренер ХК “Торпедо” Игорь Ларионов ответил на вопрос, кто из игроков клуба может стать лидером или уже сделал это.

«Молодые игроки, попадая в самое пекло игры, переживаний, путешествий, недосыпа, стресса, побед, поражений - закаляются. Либо они поднимаются вверх, либо они тонут. В этом плане ментальная твёрдость или стержень, который у ребят должен быть, строится.

Говорить о том, кто из ребят может стать лидером… Мы не случайно сделали Конюшкова капитаном команды. Может быть, рановато, но дать шанс понести на себе это бремя лидера, капитана, думаю, было правильным решением. Как оно будет дальше - посмотрим. Богдан в этом плане - игрок, который силен своей стабильностью. Может быть, не вокальностью, потому что много не говорит… У меня таких много было капитанов - и Айзерман, и Линдстрём в “Детройте”, которые много не говорили, а своим примером показывали, как надо было играть. Поэтому Богдан - на правильном пути в плане отношения, профессионализма и, конечно, стабильности.

Дальше по молодёжи - Дэнни Бокун - белорусский фермер, скажем так. Порядочный, честный парень, но он уже не молодой, ему 28 лет. 

По Силаеву - с него в 17 лет требовать чего-то невозможного нереально, но, тем не менее, парень прошёл серьёзную школу. У него правильная голова, на месте. Не думаю, что ему сейчас вскружат голову все эти драфты, рейтинги и так далее. Мы с ним на связи, иногда переписываемся.

По Артамонову пока рано говорить, потому что его выходка в МХЛ… Не знаю, почему Лига дала ему дисквалификацию на один матч - я бы дал ему пять, чтобы на всю жизнь запомнил этот урок. Когда мне переслали видео, я хотел, ждал решения МХЛ или КХЛ, чтобы было строгое наказание. Я ему сказал, что мы с ним ещё поговорим на эту тему, я ему ещё припомню это, потому что такие вещи в этой команде в нашем присутствии не должны происходить. Для него пока ещё рано, с ним надо будет ещё поработать, его надо будет ещё подшлифовать и немножко поправить ему голову. А так - парень хороший.

Опытные ребята - понятно, Джефф Летунов, провёл хороший год. В этом плане серьёзный парень, и мы надеемся, что он будет становиться лучше, потому что 28 лет - самый возраст для того, чтобы быть сильнее. Не может быть много лидеров. Конечно, ими должны быть все 20 человек, но должны быть те люди, которые ведут за собой не только на льду, но и вне льда - это очень важно. Хорошая команда строится не так быстро, но из правильных людей. Из правильных ингредиентов можно сделать хорошее блюдо.

У нас в принципе так подбираются правильные вещи для того, чтобы команда была более правильной, креативной, сплочённой, трудолюбивой. Не хочу говорить слово “агрессивной”. Но такой, которая горит в каждом матче, для того чтобы подарить людям эмоции, праздник, и, конечно, дать результат», - цитирует Ларионова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать