0
0
 

КХЛ определила лучших игроков финала Кубка Гагарина-2024

Мнение лиги.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости КХЛ определила лучших игроков ф...
КХЛ определила лучших игроков финала Кубка Гагарина-2024
Илья Набоков (vk.com/hcmetallurg)

Комиссия по определению лучших хоккеистов Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов финала Кубка Гагарина в четырёх номинациях.

 — лучшим вратарем во второй раз в карьере признан Илья Набоков («Металлург»), одержавший четыре победы в четырех матчах, в том числе одну на ноль. По воротам Набокова было нанесено 114 бросков (28,5 в среднем за игру), из которых он отразил 97,37%. Коэффициент надежности составил 0,74. 

— лучшим защитником во второй раз в карьере признан Робин Пресс («Металлург»), набравший 3 (0+3) очка в четырех матчах финала. Пресс не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+2». На его счету также четыре блокированных броска, один отбор шайбы.

— лучшим нападающим признан Александр Петунин («Металлург»), набравший 4 (2+2) очка в четырех матчах с показателем полезности «+2». Петунин стал автором победных шайб в первом и третьем матче серии. Также на его счету один силовой прием, один блокированный бросок и три отбора шайбы.

— лучшим новичком во второй раз в карьере признан Илья Набоков («Металлург»).

На звание лучшего новичка номинируются игроки 2002 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ, сообщает пресс-служба Лиги.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать