0
2264
 

Тимофей Иванчиков: Хенкель возвращается в Минск, и сам по себе этот факт — классная история

Белорусский журналистоценил обмен минского «Динамо» и «Барыса».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Тимофей Иванчиков: Хенкель возв...
Тимофей Иванчиков: Хенкель возвращается в Минск, и сам по себе этот факт — классная история
Кристиан Хенкель (hcdinamo.by)

Белорусский журналист Тимофей Иванчиков оценил обмен минского «Динамо» и «Барыса», в результате которого защитник Кристиан Хенкель переехал в Минск, а форвард Владислав Кодола — в Астану.

— Кристиан Хенкель возвращается в Минск, и сам по себе этот факт — классная история. Когда-то в «Динамо» он начинал свою кхловскую карьеру и пробивал себе дорогу в топ-клуб. Думаю, для самого Криса этот обмен — приятное событие, все-таки играешь и живешь дома, в родном городе.

«Зубры», в свою очередь, получают классного защитника в хорошем возрасте (28 лет), который имеет опыт игры в топ-клубе КХЛ. Такой опыт — важный фактор, и его нельзя недооценивать. Это то, что в нужные моменты должно превращать просто хорошую команду в ту, которая может решать серьезные задачи. С игровой точки зрения Хенкель однозначно в очень хорошей форме и готов быть топ-2 или топ-4 защитника команды. Плюс Криса знает главный тренер (они с Квартальновым работали в «Ак Барсе» и сборной), и этот аспект, мне кажется, тоже играл роль. В общем, клуб сработал логично и отдал за него не очень много.

Будем честны, прошлый сезон для Кодолы не задался, и при той конкуренции, которую создали молодые, в состав он уже не попадал. Надеюсь, что смена обстановки даст Владу толчок к тому, что выйти на свой прайм, — написал Иванчиков в своем телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.