0
1945
 

Дмитрий Ерыкалов — о переходе Шипачева в минское «Динамо»: Пару годных напарников ему наскребут

Российский журналист высказался о возможном переходе 37-летнего российского форварда в минское «Динамо».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Ерыкалов — о переходе Ш...
Дмитрий Ерыкалов — о переходе Шипачева в минское «Динамо»: Пару годных напарников ему наскребут
Вадим Шипачев (ak-bars.ru)

Российский журналист Дмитрий Ерыкалов высказался о возможном переходе 37-летнего российского форварда Вадима Шипачева в минское «Динамо».

— Ну что, Шипачëв в Минске — это почти свершившийся факт. 99%, ждём лишь официоза. 

Для лучшего центра в истории КХЛ серьёзный такой карьерный дауншифтинг. Больше десяти лет, с тех пор как покинул родную «Северсталь», он курсировал между топ-клубами и боролся за кубок. В Минске, очевидно, никакого кубка не будет. 

Но это не значит, что Шипачëв в его нынешнем виде никому не нужен кроме команд калибра минского «Динамо» или «Амура». Даже несмотря на то, что по опросу генменеджеров пару лет назад его многие называли самым переоценëнным игроком лиги (к адекватности генменеджеров, конечно, есть вопросы). 

Надо послушать самого Вадима, но я не сомневаюсь, что тут сыграла роль города. Шипа — семьянин, ему важны бытовые условия и географическое положение города. Казань — ок, Минск — ок, а вот уезжать далеко за Урал ему явно было не с руки. Это серьёзно сужает круг вариантов. 

Тут, конечно, неизбежен диссонанс: Квартальнов и Шипачëв? Вертикальный скоростной хоккей и игрок, который даже Гатиятулину показался медленным? Чтооо?

Квартальнов и Шипачëв вряд ли подошли бы друг другу даже на пике своих тренерских и игроцких карьер. Но в том то и ирония, что оказавшись (справедливо или не очень — другой вопрос) на обочине, приходится идти на компромиссы. Квартальнов больше не получает миллиардные бюджеты. Он не может выбирать между праймовым Радуловым и другой звездой. Шипачëв может резко поднять уровень мастерства его команды и ради этого на что-то надо будет закрыть глаза. А для этого нужна мудрость, которой, я надеюсь, Дмитрий Вячеславович за эти годы всё же набрался. 

А за Шипачëва я не переживаю. Он и в сугубо оборонительном прошлогоднем «Ак Барсе» в прошлом сезоне набрал 40+ очков, став лучшим бомбардиром команды. В Минске ему пару годных напарников наскребут и можно замахнуться на полтинник. Для того, чтобы подвинуть из рекордсменов Мозякина, точно хватит, — написал Ерыкалов в своем телеграм-канале.

Нужен ли минскому «Динамо» Вадим Шипачёв? «Зубры» могут взорвать трансферную бомбу



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.