0
605
 

Вадим Шипачев: Квартальнов говорил, что в Минске просто обожают хоккей. Тут культ нашего вида спорта

37-летний российский форвард отметил любовь к хоккею белорусских болельщиков.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Вадим Шипачев: Квартальнов гово...
Вадим Шипачев: Квартальнов говорил, что в Минске просто обожают хоккей. Тут культ нашего вида спорта
Вадим Шипачев (ak-bars.ru)

37-летний российский форвард Вадим Шипачев отметил любовь к хоккею белорусских болельщиков.

А как вас в «Динамо» видит Квартальнов? Что он сказал?

— Наверное, этот вопрос лучше задать самому тренеру, и он расскажет о своем видении. А мы между собой обсудили всё — тренировки, его требования… Мы еще раз созвонимся, обсудим еще какие-то детали.

— Вам в тройку очень нужны хорошие партнеры. Кто же будет ваши пасы завершать?

— Главный тренер решит, с кем и где я буду играть. Там в «Динамо» есть мастеровитые ребята. Они же до этого играли как-то, забивали голы, отдавали передачи. Я думаю, что буду им помогать, где-то больше моментов создавать. А забивать там умеют. Снайперы есть в каждой команде. Да, у меня в партнерах были Кагарлицкий, Яшкин, Радулов, раньше — Дадонов, Панарин… Можно долго перечислять. Но и в Минске есть много хороших игроков высокого уровня. Дмитрий Вячеславович говорил: «Я набросаю примерно, как тебя вижу, и где ты будешь играть. У тебя будет классная тройка». Меня это полностью устроило. Тренер имеет состав перед глазами, и он понимает, для чего он меня берет, где я буду играть, какие обязанности выполнять. И меня это радует, когда не просто так взяли, чтобы кого-то взять, и непонятно куда ставить. А тут человек видит тебя в конкретной роли.

— Важный фактор, что Минск — прекрасный город.

— Конечно. Мне в первую очередь нужно, чтобы было комфортно моей семье. Тогда и мне будет еще спокойнее играть в хоккей. У тебя душа на месте, когда ты понимаешь, что твоя семья живет в хороших условиях.

— Меня поразило, что сотни болельщиков вышли на площадь в Минске, чтобы увидеть на городском экране новость о вашем переходе.

— Да, меня это тоже очень впечатлило, когда я увидел ролик в официальном телеграме клуба. Прям был поражен! Мне и Дмитрий Вячеславович говорит: «Вадим, тут в Минске просто обожают хоккей». Да и мы сами, когда приезжали на выезд к «Динамо», видели аншлаги на 15-тысячной «Минск-Арене». Тут культ нашего вида спорта. И когда ты это видишь, то хочешь при полных трибунах играть еще лучше.

— Вы в Минске можете побить рекорд КХЛ, обогнав Сергея Мозякина. Это стимул?

— Любой игрок скажет, что он был бы вдохновлен тем, что покорил такое серьезное достижение. Но мне просто хочется играть в хоккей. А там уже дальше посмотрим, как это все будет, и сколько очков я наберу.

— Когда вы прибудете в Минск? Какие планы?

— Планирую приехать 5 июля на пару дней, чтобы посмотреть по квартире, прикинуть бытовые моменты. А потом уже — где-то 25 июля, чтобы дней за пять до сборов заехать и вместе с командой их начать, — цитирует Шипачева «Матч-ТВ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).