0
131
 

Вадим Шипачёв – о переходе в Минск, беседе с Квартальновым и главной цели

Известный российский хоккеист Вадим Шипачёв прокомментировал свой обмен в минское «Динамо».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Вадим Шипачёв – о переходе в Ми...
Вадим Шипачёв – о переходе в Минск, беседе с Квартальновым и главной цели
Вадим Шипачев (ak-bars.ru)

Известный российский хоккеист Вадим Шипачёв прокомментировал свой обмен в минское «Динамо».

«У меня было несколько вариантов для продолжения карьеры, но в итоге договорились именно с Минском. Я рад, что так произошло.

Мы с Дмитрием Квартальновым нормально поговорили. Да, эмоциональный, но это же не проблема. Причем во время разговора главный тренер стал рассказывать о том, с какими партнерами видит меня, как планирует использовать. 

Как? На самом деле, для меня это неважно. Я знаю, что в команде много хороших центров, есть перспективная молодежь. Готов выступать в любой роли, которая будет нужна тренеру.

Некоторые считают, что я еду в Минск, чтобы побить рекорд по результативности? Рекорды приятны, но для меня это не главная цель. Я люблю хоккей, люблю свою работу, и мне важно, чтобы побеждала команда. Вообще думаю, что в следующем сезоне у минского «Динамо» есть все шансы выступить достойно. Плюс, насколько я знаю, там всегда на домашних матчах полные трибуны. Это тоже важно.

Все пишут, что я очень медленный? Знаете, когда я играл в Белгороде, меня тоже называли очень медленным. Что тут сказать? Быстрее шайбы никто еще не научился кататься. В хоккее многое решает не скорость, а интеллект, руки, понимание ситуации. Я видел статистику по скорости. На последнем месте в «Ак Барсе» был Дмитрий Яшкин, а я предпоследний. Надо сказать Дмитрию, чтобы добавлял.

Посмотрите на мою статистику в плей-офф. По-моему, там достойные цифры.

С «Ак Барсом» минское «Динамо» играет только 20 декабря? В Казани придется скоро побывать. У меня там вещи, все осталось. Я-то был уверен, что проведу в «Ак Барсе» третий год контракта», - цитирует игрока «СЭ».

В минувшем сезоне Шипачев провел 62 матча в регулярке за «Ак Барса» и набрал 44 (13+31) очка, при показателе полезности «-6» и 32 минутах штрафа.

В плей-офф у него 5 игр, 2 (1+1) очка, полезность «-2».

В КХЛ Шипачев играл за «Северсталь», СКА, московское «Динамо» и «Ак Барс». Вадим — дважды обладатель Кубка Гагарина в составе питерского клуба: 2015, 2017.

Он — самый результативный игрок в истории КХЛ в регулярных чемпионатах. На его счету 824 матча и 793 (249+544) очка.

Шипачёв в 2017 году провел 3 матча за клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс» и забросил 1 шайбу.

Шипачев — олимпийский чемпион 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2022. Также он чемпион мира 2014 в Минске, серебряный призёр чемпионата мира 2015, бронзовый призёр чемпионата мира 2016, 2017.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать