0
4
 

Дмитрий Корнейчук назвал ответственную миссию Шипачёва в минском «Динамо»

Автор «Прессбола» Дмитрий Корнейчук прокомментировал переход российского форварда Вадима Шипачёва в минское «Динамо».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Корнейчук назвал ответс...
Дмитрий Корнейчук назвал ответственную миссию Шипачёва в минском «Динамо»
Вадим Шипачев (hockey.by)

Автор «Прессбола» Дмитрий Корнейчук прокомментировал переход российского форварда Вадима Шипачёва в минское «Динамо».

«Однозначно трансферная бомба. Второй бомбардир в истории КХЛ вслед за Сергеем Мозякиным (920 очков в 987 матчах) и двукратный обладатель Кубка Гагарина со СКА (2015, 2017) спешит присоединиться к «Динамо» после не совсем удачного года в «Ак Барсе». Диспетчерским функциям новичка завидует вся КХЛ (631 голевая передача) — лучший результат в чемпионате, а игра большинстве является его козырем.

«Мне сказали, что вот такая ситуация — мы тебя не видим в команде, главный тренер тебя не видит, давайте что-то решать. Команда играет плохо, вылетает в первом раунде, и находятся какие-то аргументы — старый ты или не старый, медленно едешь. При всём этом я ещё и первый бомбардир команды, а меня выставляют за порог. Некрасивая ситуация», — отметил нападающий.

Возможно, Шипачев где-то и сдал в скорости, но мышление и игровой интеллект у него одни из лучших в лиге, если не лучшие. В «Ак Барсе» затеяли перестройку, расставшись с другими лидерами — Александром Радуловым и Дмитрием Кагарлицким.

37-летний игрок не скрывал, что в качестве продолжения карьеры рассматривал комфортные варианты для проживания своей семьи. Как известно, Минск в этом плане находится в топе лиги, да и Квартальнов в личном диалоге четко обрисовал новобранцу ближайшее будущее, пообещав отрядить в партнеры классных исполнителей. Можно представить, что в компанию к «центру» поставят Александра Волкова и Сэма Энаса. И тогда это будет действительно взрывное сочетание. 

Не секрет, Шипачев пошел на уступки по зарплате (845 тыс. долларов в Казани против 505 в Минске в первый год по контракту). Тем не менее в соглашении прописаны некоторые бонусы. Звезд подобного калибра у «зубров» не было очень давно — это факт, так что перед Вадимом рисуется ответственная миссия: поспособствовать «Динамо» пройти первый раунд плей-офф», - цитирует журналиста «ПБ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).