0
11240
 

В минском «Динамо» скоро будет новый вратарь. «БХ» разбирает, кем в межсезонье интересовались «зубры»

Вспоминаем все фамилии.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости В минском «Динамо» скоро будет ...
В минском «Динамо» скоро будет новый вратарь. «БХ» разбирает, кем в межсезонье интересовались «зубры»
Илья Коновалов №32 (belarushockey.com)

Ведущий минского «Динамо» Дмитрий Аврамчик анонсировал подписание вратаря «зубрами».

В комментариях под подкастом Аврамчика с Кристианом Хенкелем, ведущий дал намек, что в ближайшее время «зубры» порадуют минских болельщиков подписанием нового голкипера.

— Очень скоро, вам понравится, — написал ведущий.

В это межсезонье проскакивало несколько фамилий голкиперов, который могут стать новичками минского «Динамо».

Наибольший интерес «зубры» проявляли к россиянину Илье Коновалову. Однако московское «Динамо», которое владеет правами на хоккеиста, не будет принимать никаких решений по вратарю, пока окончательно не определится с выбором основного голкипера команды.

Первая информация о потенциальном вратаре-новичке минского «Динамо» появилась перед открытием трансферного окна в КХЛ. Американский голкипер Зейн Макинтайр, по слухам, находился в сфере интересов минского «Динамо». 31-летний хоккеист по-прежнему имеет статус свободного агента.

Ровно как и швед Юхан Матссон, который минувший сезон заканчивал в СКА. О нем также сообщалось, как о потенциальном новом вратаре белорусского коллектива.  Однако, как и в случае с Макинтайром, источники передавали, что Матссона в Минске не будет.

По-прежнему не расставлены все точки над і в ситуации с белорусским вратарем Алексеем Колосовым. По последней информации, хоккеист не смог полноценно адаптироваться к Северной Америке, поэтому хочет домой. Права остаются у минского «Динамо», поэтому вероятность возвращения Колосова еще существует, не глядя на действующий двухлетний контракт с «Филадельфией Флайерз».

У минского «Динамо» был новичок, но на один день. 21 мая белорусский вратарь и проспект «Колорадо» Иван Жигалов подписал контракт с минским «Динамо», однако уже на следующее утро Иван расторг соглашение с клубом и стал неограниченно свободным агентом. Затем Жигалов подписал просмотровый контракт с «Южным Уралом» (ВХЛ).

По нашей информации, на разных отрезках минское «Динамо» вело переговоры с Иваном Бочаровым, который перешел в «Торпедо» из «Локомотива». Также «Зубры» разговаривали по 20-летнему российскому вратарю Сергею Мурашову, который очень приглянулся «Питтсбург Пингвинз» в лагере развития. Клуб НХЛ хочет видеть хоккеиста в системе. Права на Мурашова находятся в Ярославле, а у игрока все еще нет контракта на следующий год.

Еще, по нашей информации, в лонг-листе минчан перед подписанием Андрея Кареева появлялись: Константин Волков (новый клуб — «Куньлунь») и Дмитрий Лозебников (новый контракт с «Амуром»). В этом листе был и американец Коллин Делиа, однако тот в открытие рынка свободных агентов НХЛ сменил фарм-клуб «Виннипега» на фарм-клуб «Эдмонтона».

Говорилось об интересе динамовцев к канадцу Картеру Харту, которому на родине предъявлены обвинения в сексуальном насилии. Предъявлены так, как и новичку минского «Динамо», — форварду Диллону Дюбе. Однако, как разъяснил журналист «БХ» Степан Воронков, по досудебному соглашению все игроки, которые проходят по делу об изнасиловании, не могут находиться в одной команде. Так что этот вариант отпадает.

Зная селекцию минского «Динамо», не удивимся, если мы услышим в ближайшее время новую фамилию, которой даже не было в этом списке.

Но сюрприз точно обеспечен.

Автор: Сергей Данильченко, «БХ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.