Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Роман Ротенберг: Если бы у нас ...
0
0
 

Роман Ротенберг: Если бы у нас травмировался еще Паша Мойсевич, ну не дай бог, тогда было бы уже тяжело

Главный тренер СКА рассказал о ситуации с вратарями.

Роман Ротенберг: Если бы у нас травмировался еще Паша Мойсевич, ну не дай бог, тогда было бы уже тяжело
Павел Мойсевич (vk.com/ska)

Главный тренер СКА Роман Ротенберг после встречи регулярного чемпионата Фонбет КХЛ против «Ак Барса» (3:8) рассказал о травме вратаря «армейцев» Артемия Плешкова по ходу поединка.

На 10-й минуте матча голкипер СКА Артемий Плешков пропустил 3-й гол и был заменен на белорусского вратаря Павла Мойсевича. Он провел на льду 47:41, пропустил 4 шайбы и отразил 20 бросков.

– Понимали, что будет непростая игра. Мы в таком игровом графике: на выезде сыграли, одержали отличные победы – четыре подряд. Понимали, что потратили много эмоций. И не так просто было сегодня. Но считаю, что наши ребята молодцы. Отдали все силы. Конечно, я разделяю эмоции болельщиков. Мы обязаны всегда побеждать, особенно дома. Мы стремимся в каждой игре только побеждать.

Травма нашего вратаря, который почувствовал острую боль, но подумал, что это пройдет, потому что он боец. Вы знаете Артемия, он всегда бьется до конца. И благодаря Артемию мы и победили четыре раза подряд. Во многом благодаря нашему вратарю. Но сегодня он почувствовал острую боль. Наверное, нужно было сразу смениться. Он подумал, пройдет. Не прошло. Быстрые шайбы получили в наши ворота. Потом стремились выровнять игру. В принципе, нам это удалось. Считаю, что имели шансы сравнять.

– Но я сначала спрошу по поводу травмы Артемия Плешкова. Что с ним? Можете обрисовать?
– Ну у вратарей какие травмы бывают? Давайте вспомним. Пах, например, да? Очень часто. У Билялова какие травмы? Он постоянно травмируется. Какие у него травмы? Пах, как и у всех. Я думаю, вы знаете, вы же следите за «Ак Барсом». Я тоже слежу. С Биляловым в сборной работали, я его прекрасно знаю. У вратарей часто при перемещении резкие движения. Бывает, получают травму. Это хоккейная травма. Ничего страшного, он все это пройдет, но какое-то время нужно.

– Есть предварительный диагноз? Как много времени пропустит? Это неделя-две?
– В следующем матче он точно не сыграет. Такая ситуация была сегодня интересная. Мы потеряли Плешкова, он подошел и говорит: «Я вообще не могу ходить». И мы хотели заявить Заврагина, потому что у нас был резервный вратарь – Егор Заврагин. Он был готов. Мы по регламенту лиги не могли его даже на лавку завести, потому что нужно, чтобы два вратаря травмировались. Думаю, что это не совсем правильный регламент. Хочу написать в лигу, мы вместе напишем нашими клубами, чтобы, если один вратарь травмировался, получил серьезную травму, наверное, правильно, чтобы резервный вратарь имел возможность хотя бы быть на лавке. Если мы уже имеем три голкипера в заявке. Если бы у нас травмировался еще Паша Мойсевич, ну не дай бог, тогда было бы уже тяжело. Было бы тяжело. Я думаю, может, вас тогда можно было бы заявить. Если у вас с собой есть форма вратарская.

– Все говорят про первый период. Хотелось бы задать вопрос про второй отрезок. В декабре, когда СКА выиграл у «Торпедо», тоже был провальный первый период. 1:3 проиграли, но затем во втором периоде команда завелась и уже 4:4 было. В третьем додавили тогда. Сегодня после 1:6 пропустили в меньшинстве и только в третьем отрезке стали действительно наседать и перебросали «Ак Барс», забили третий гол. Почему не удалось сразу же во втором отрезке завестись и сократить отставание хотя бы на 2-3 шайбы?
– Чтобы завестись, надо иметь эмоциональные резервы. Я отвечал на вопрос: это не физические резервы. С «физикой» у нас все в порядке. Эмоционально мы потратили очень много сил. И где-то мы не смогли развить успех. Допустили ошибку в большинстве. Это не первая ошибка, это будущий лидер сборной России, надеюсь. Честно, не хочу ничего плохого говорить. Но это индивидуальные моменты, через которые мы растем. И Ваня, и все наши ребята через такие игры растут. Если мы не будем Ваню выпускать, как многие тренеры и делают – они молодых просто не выпускают, потому что они все равно где-то допускают ошибки – если мы не будем их выпускать, они не будут развиваться. И даже мы говорим про нашего вратаря, 2005 года рождения, Егора Заврагина. Да, где-то непросто, но он играет, он один из самых молодых вратарей, которые играют в КХЛ постоянно. Так же, как и Паша Мойсевич, 2004 года рождения. Он для нашего клуба уже очень много делал, выиграл Кубок Харламова. И мы говорим, что, несмотря ни на что, будем развивать наших ребят.

Но мы, конечно, будем делать все возможное, чтобы они не допускали в следующей игре таких ошибок. И дальше подготовка к плей-офф. Будем закручивать гайки в этом плане, чтобы мы соблюдали дисциплину. Видели не раз в этом сезоне, когда мы пропускали очень мало шайб. И на ноль играли, и процент отраженных бросков у вратарей был 98 и 95. Но сегодня вот такая тяжелая игра. Надо просто всегда смотреть картину в целом. У нас длинная дистанция. Задача побеждать в каждой игре не отменяется.

– Травмировался Плешков. Сейчас будет бригада Мойсевич – Заврагин. Кто будет резервным вратарем?     
– У нас есть еще Станислав Бережной. Они похожи по росту все – три богатыря, – цитирует Ротенберга пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Игорь Швырёв — об автоголе в игре с минским «Динамо»: Конечно, такое видел нечасто

Нападающий «Сочи» подвёл итоги гостевого матча ФОНБЕТ чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:5).

«Курьезная шайба нас воодушевила». Даниил Мокрушев — об автоголе в игре с минским «Динамо» и Жлобине

Защитник ХК «Сочи» прокомментировал поражение от минского «Динамо» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Андрей Стась: Бывают такие игры, когда не всё сразу получается и всё идёт немножко кувырком

Капитан минского «Динамо» подвёл итоги домашнего матча Фонбет чемпионата КХЛ против «Сочи» (5:3).