Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Владимир Гучек: Я надеюсь на то...
0
701
 

Владимир Гучек: Я надеюсь на то, что у минского «Динамо» в пятой игре будет свой X-фактор

Комментатор «Матч ТВ» и телеканалов КХЛ подвел итоги четвертого матча серии между ЦСКА и минским «Динамо» (2:1) в первом раунде Кубка Гагарина.

Владимир Гучек: Я надеюсь на то, что у минского «Динамо» в пятой игре будет свой X-фактор
Фрагмент матча ЦСКА — «Динамо-Минск» (фото: пресс-служба ХК ЦСКА)

Комментатор «Матч ТВ» и телеканалов КХЛ Владимир Гучек подвел итоги четвертого матча серии между ЦСКА и минским «Динамо» (2:1) в первом раунде Кубка Гагарина.

– Впечатления – странные, потому что я считаю, минское «Динамо» отдало свою игру. Не то, что доминирование было, но сыграли два периода уверенно и с четким пониманием, как добиться результата. Попытка создать очередное давление за счет стыков, игры кость в кость от ЦСКА на самом деле не особо-то сработала.

Минское «Динамо» очень уверенно приняло условия этой игры, достойно отвечало, держало удар, и при этом не забывало о том, что такое хоккей с контролем шайбы и хоккей, нацеленный на результат. Помимо того, что атрибуты зрелищной игры были соблюдены, была выполнена установка на игру, которая должна была принести результат «Динамо».

Мне нравилась зона атаки. Несмотря на то, что соперник готов был бить, минчане не боялись идти на чужой пятачок. Не было каких-то суперзатяжных позиционных атак, когда шла попытка свернуть позвонки сопернику. Нет, две-три передачи, шайба доставлялась на пятачок, и там пытались дорабатывать.

Позавчера сыграл Х-фактор Просветова, такое бывает. Ты сделал, по сути, все правильно для победы, но вовремя не пробил вратаря, дал возможность ему поймать в определенной степени кураж. Еще раз скажу, иногда бывает, когда вокруг да около возят шайбу, и потом все сводится к тому, что мы через пятачок попытаемся забить. Минское «Динамо» как раз два периода действовала именно в таком ключе: «зубры» абсолютно не усложняли, максимально просто играли, но в то же время эффективно в плане доставки шайбы к чужим воротам.

После пропущенной шайбы чуть сникли, и, наверное, это позволило ЦСКА забросить вторую шайбу. Но, опять же, два содержательных периода получились без голов, и третий, период, где команда чуть-чуть, конечно, поникла на какое-то время, и позже уже пришла в себя.

Я думаю, забрось бы первую шайбу чуть пораньше, динамовцы имели бы шансы спасти игру. Поэтому ощущения, в общем и целом, неоднозначные. Вроде бы опять своя игра, которую могли и должны были забирать. А итог – поражение, счет в серии – 2-2. И теперь у меня вопрос: что с психологическим состоянием у команды? Потому что такие результаты всегда больно бьют по психологии. Одно дело проиграть матч, где ты вообще ни в чем соперника не превзошел. И совершенно другая история, когда ты проигрываешь матч, где ты был не просто не хуже соперника, а лучше.

– С одной стороны ЦСКА, который выиграл две встречи подряд и который едет на «Минск-Арену», и с другой стороны «Динамо», которое будет играть дома при своих трибунах. Они все равно знают, что они две игры дома взяли еще в начале серии…

– У ЦСКА уже была история по принципу «проиграть нельзя победить», и они с этой задачей справились. А сейчас, по большому счету, именно эта задача стоит перед минским «Динамо». Потому что здесь есть тоже четкое понимание и уже определенное давление. Да, минчане возвращаются домой, где уже выиграли два матча, но перед этим также проиграли две встречи. Если сейчас уступить, то уже соперник поведет в серии 3-2, а там опять Москва. Поэтому я говорю, что в данном случае влияет психология.

Я надеюсь на то, что у минского «Динамо» в пятой игре будет свой X-фактор. Потому что предпосылок к тому, что Просветов поймает кураж позавчера, не было. У него по сезону ни одной игры такой не было, где он стоял на ушах и вытаскивал. И это при том, что действительно соперник создал много моментов. Это не была для него легкая игра, она была сложная, в качестве испытания, но он справился. Мы могли предположить все, что угодно: Исхаков сыграет, звено какое-то выстрелит. По большому счету все свелось к тому, что вратарь дал шанс, а полевой взял, «плюнул» и забил.

Я боюсь, чтобы эта игры не стала похожей на шестой матч против московского «Динамо» в прошлом сезоне: она либо последняя, либо серия идет до седьмой игры. Минчане первый период сыграли, потом какую-то дурацкую шайбу пропустили, и все.

Все в начале серии хоронили ЦСКА, но у «армейцев» все равно есть ДНК победителей. Такие команды из ничего, умеют выиграть свою игру, а то и две. У «Динамо» пока этого инстинкта убийцы нет. Конечно, в последнем матче нужно было дожимать.

Если коротко, позавчера – молодцы, сделали все для победы, но никто не знал, что Х-фактором станет вратарь. Что касается пятой игры, для минчан психология – на первый план, и, конечно, не показать сопернику, что предыдущая игра нас сломила – это очень важно. Для минского «Динамо» важно бодро начать следующую игру: «Ребят, вы били, бьете и будете бить, а мы готовы не только держать удар, но и готовы сами бить». Здесь немного другие нюансы в этой игре появились, теперь важны бойцовские качества. Видимость страха в глазах – это уже не красивые слова, это не фигура речи, это действительно имеет значение, – цитирует Гучека ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать