Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Самир Арар: Минское «Динамо» пр...
0
554
 

Самир Арар: Минское «Динамо» провело добротный сезон. Команда точно не должна переживать из-за того, что не прошла в третий раунд

Российский журналист Allhockey оценил серию минского «Динамо» против челябинского «Трактора» (1-4) в рамках второго раунда Кубка Гагарина.

Самир Арар: Минское «Динамо» провело добротный сезон. Команда точно не должна переживать из-за того, что не прошла в третий раунд
«Динамо-Минск» (фото: пресс-служба ХК «Динамо-Минск»)

Российский журналист Allhockey Самир Арар оценил серию минского «Динамо» против челябинского «Трактора» (1-4) в рамках второго раунда Кубка Гагарина.

— Насколько нужен сильный и равный соперник по первому раунду? Тема достаточно спорная. Одни говорят, что лучше оставить силы для дальнейших стадий. Да и сам высокий посев подразумевает момент, что в противниках должна быть менее сильная команда, чем у второго, третьего или четвертого посевов. Чтобы не думать: «А точно ли пройдем эту команду?»

Вторые считают, что в первом раунде идеально попасть на характерную команду, которая заставит клуб моментально почувствовать, что такое плей-офф. Многие почему-то не так положительно относятся к моменту, что их команде придется лететь на Дальний Восток в первом раунде, потому что тратится очень много времени и сил не в плане игры — перелеты и переезды. Однако «Амур» в прошлом сезоне, наверное, стал самым полезным противником для «Металлурга», ставшего чемпионом. А в этом году такой полезностью отличился «Адмирал», который сыграл серию с «Трактором».

О чем мы сейчас говорим? Команда Гру прошла в третий раунд. Сделали это быстрее всех. Но такое ощущение, что первый раунд для «Трактора» был сложнее, чем второй. Минск и забросил в ворота команды из Челябинска меньше, чем «Моряки». Даже несмотря на то, что в одном матче было забито восемь голов в ворота «Трактора». И в противостоянии с «Адмиралом» у команды Гру было сыграно больше матчей, чем с бело-голубыми из столицы Беларуси. Да и в первом раунде у «Трактора» было три овертайма, а в этом — всего один. Это ведь тоже имеет значение.

Но самое главное, что все критические ситуации, которые возникли у «Трактора» во втором раунде, они уже проходили в первом. Отыгрались с 0:3 и выиграли в овертайме? С «Адмиралом» сделали это с 0:4, забросив первый гол только на 8-й минуте третьего периоде. То есть, если с теми же «Моряками» камбэки — это было что-то новое, то в серии с минском команда Гру уже была готова к подобным сюжетам. И совершенно не нервничала.

Было заметно, как в первом раунде жутко нервничали некоторые игроки. Особенно много ошибок было от Фукале и Дэя. В серии с Минском, конечно, некоторая нервозность осталась, но ее было значительно меньше, чем в первом раунде. Единственный момент, который дал что-то новое «Трактору» в серии с минским «Динамо», чего не было в первом раунде — это когда нужно было правильно отреагировать на поражение со счетом 0:8. С этой задачей команда Гру справилась. И это стало ключевым моментом в серии.

«Динамо» Минск провело добротный сезон. Команда точно не должна переживать из-за того, что не прошла в третий раунд, потому что все перспективы, чтобы стать сильнее в следующем сезоне в плане результатов, у них есть. Однако «Трактор» во втором раунде чувствовал себя комфортно, потому что многое прошел уже в серии с «Адмиралом». И чего-то такого, что могло бы сыграть в минус для команды из Челябинска, команда Квартальнова не дала. Например, если бы не отдавали матчи, когда вели в одну-три шайбы.

В этом компоненте виднеется резерв у противников «Трактора». Если соперники смогут сыграть надежнее, смогут удивить клуб из Челябинска тем, что хотя бы не дадут совершать камбэки, то тогда путь команды Гру может закончиться в третьем раунде или в шаге от трофея. Если нет, то Кубок Гагарина может отправиться в Челябинск совсем скоро. Опять же, в том случае, если «Трактор» сам не изменится в плане характера встреч, — отметил автор в статье.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать