Белорусский журналист Алексей Астрейко прокомментировал победу минского «Динамо» в матче с ЦСКА (5:2).
- Матчи минского «Динамо» и ЦСКА — это уже классика последних нескольких сезонов. Команды много играют между собой в регулярке, а в прошлом сезоне и вовсе встретились в первом раунде плей-офф, где армейцы уступили «зубрам» — 4:2.
Тренд последних лет — победы минского «Динамо», особенно на своем льду.
Первый период показал, что минчане оказались не готовы к тому, что предлагает соперник и казалось, что шайба назревает в ворота «Динамо». Благо для команды —выстояли до первого перерыва, в рамках которого Квартальнов уж точно подметил все моменты и немного перестроился, что сразу же дало свои плоды.
Егор Бориков очень уверенно положил шайбу в дальнюю девятку. Очень приятно видеть, как Егор прогрессирует из матча в матч и становится по-настоящему одним из ключевых фигур в этой команде. А ведь именно Квартальнов 2 года назад поверил в молодого 18-летнего парня и подвел его к основной команде.
По такой игре было очень важно забросить первым, что придало уверенности, после чего ЦСКА начал удаляться, чем «Динамо» и воспользовалось. Реализация лишнего 2/2, что порадовало, однако до сих пор не видна расстановка в зоне, розыгрыш.
Андрей Стась наконец забросил. Было заметно, как сильно Андрей хотел отправить шайбу в ворота в предыдущих играх и наконец это случилось! Жду от капитана «Динамо» продолжение банкета.
В этом матче Квартальнов тактически переиграл Никитина, распределив игровое время среди всех звеньев +- поровну за счет чего получилось надежно сыграть в обороне. Лимож-Пинчук-Энас и вовсе сыграли почти меньше всех из атакующих игроков. Звено Стася получило наибольшее игровое время, и ребята сделали свою работу на отлично. Радует и то, что снова отличились игроки из четырех разных сочетаний. Вспоминаем начало сезона, когда решало только первое звено.
Смущает, что в сети было миллион слухов о подписании новичков, но по факту имеем то, что имеем. Результат есть, но если «зубры» хотят побороться за Кубок Гагарина, то надо как можно скорее брать сильного иностранца на фланг (все же понимают, что любому игроку нужно время и на адаптацию. Кто-то может и вовсе не подойти, в следствие чего придется искать нового хоккеиста).
Минск сейчас в 2 очках от первой строчки на Западе при одном матче в запасе от «Локомотива». Думаю, не стоит гнаться именно за Топ-1 прямо сейчас. Минчанам надо держать свой темп, и тогда можно будет рвануть на финишной прямой регулярного сезона и побороться за самое удобное место в плей-офф.
Кстати, а куда пропал Тимофей Ковгореня? Нападающий/защитник предыдущие 2 сезона стабильно находился с основной командой, иногда играл, а тут ему не дали ни единого шанса.
Интересно, но тут и про Звягина не стоит забывать, который разрывает в Betera-Экстралиге, а в системе Квартальнова проявить себя не может.
Дмитрий Вячеславович перед началом сезона говорил, что будет ротировать состав, задействовать много хоккеистов, но по факту мы видим одни и те же лица, разве что лимитчики меняются, - написал Астрейко в своем телеграм-канале.