0
764
 

Дмитрий Ерыкалов: Удивительно, что Терещенко снова приехал в Минск на просмотровый контракт

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Ерыкалов: Удивительно, ...
Дмитрий Ерыкалов: Удивительно, что Терещенко снова приехал в Минск на просмотровый контракт
Алексей Терещенко (vk.com)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал подписание пробного контракта Алексея Терещенко с минским «Динамо».

«Пробный контракт – явление специфичное. Для чего это нужно клубам, в общем-то, понятно. Проверить игрока в боевых или хотя бы тренировочных условиях лишним никогда не будет. А вот игроки, особенно опытные и титулованные, на просмотр соглашаются далеко не всегда. Тем удивительнее, что трёхкратный чемпион мира Алексей Терещенко входит в эту реку второй раз за календарный год.

На просмотр в минское «Динамо» он впервые приехал в разгар прошлого сезона, вскоре подписав полноценное соглашение. 38-летний центральный нападающий добавил «зубрам» солидности и вышел на график «0,5 очка за игру», что для его возраста весьма неплохо. Ближе к концу сезона Терещенко даже стал капитаном белорусского клуба.

Снова почувствовав вкус большого хоккея, воспитанник московского «Динамо» был одной ногой в родном клубе. Новость о подписании контракта со своим именитым воспитанником даже появилась на сайте бело-голубых, но официально этот камбэк так и не был зарегистрирован. По словам генерального директора москвичей, трансфер заблокировал совет директоров клуба.

Оказавшись без работы, Терещенко вернулся туда, где его уже хорошо знают. В Минске подчёркивают, насколько важен для команды Крэйга Вудкрофта победный опыт пятикратного чемпиона России, но при этом предлагают ему только просмотровый контракт. Впрочем, для нынешнего «Динамо» это обычная практика», - цитирует журналиста официальный сайт КХЛ.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».